Да и что за мода распихивать музыку по жанрам? Мне как-то по барабану все эти заморочки. Проблема в другом: некоторые группы (по моему их большинство, но я могу и ошибаться) строго следуют какому либо жанру и поджанру, а особоодаренные чуть ли не в каждой песне придерживаются одного ритма а то и мотива! Никакого разнообразия! Яркий пример группа Сharon. Несколько взятых наугад песен из разных альбомов кажутся взятыми из одного. Да и как судить что они мэтал и даже какой-то там метал? по общей массе песен? по инструментам?
hairymonster, ты как математик рассуждаешь:) У групп на металлсцене которые блещут разнообразием как правило один альбом и потом стухают так как ничего нового придумать не могут и боятся повторить. Ты еще скажи что всегда из альбома в альбом музыку исполняют на гитарах))) Падавляющее большинство делают новый материал на старых гитарных рифах дабавляя другой текст песни. Эта можно вообще про любую каманду сказать. И это не только к финской музыке относится. Возьми Баха - только для оргАна и хрен поймешь в каком году он написал чего, если не интересоватца его творчеством подробнее.
Честно говоря я по образованию математик Но не будем об этом. Новый альбом сонаты уже слушали? Из альбома в альбом что-то новое! Да, я понимаю, что из одних и тех же рифов создают музыку, но согласись что и из кирпичей можно построить как типичный домик так и великолепное здание, замок. Да, суть их - жилое помещение, но ведь и суть музыки набор звуков с наличием или отсутствием ритма. Не суть важна, а эмоциональные ощущения, мысли, которые побуждает музыка.
Если честно тему надо было назвать "Скандинавская музыка и ее исполнители".Скандинавия уже давно нагнула старушку Европу и диктует моду во многих жанрах и направлениях,тем более в метале.
12 окт 2009 в 20:36