Я всегда сама лечу своих зверей, но с подобным раннее не сталкивалась, потому хочу посоветоваться. Крысенок при дыхании издает посторонние звуки, напоминающие воркотание. Прослушала легкие - хрипов нет, звук идет из носа, но насморк отсутствует. Других симптомов проявления простуды не выявлено. Потому я склонна предполагать, что причиной затруднения дыхания могут служить иные факторы. На всякий случай дам ему интерферон, он не навредит. Прошу совета ТОЛЬКО у ветеринаров.
Oller, побробуй такое средство- водку разбавь кипяченой водой,чтоб меньше был градус, добавь в нее кофе с сахаром. /Водка-обеззараживает желудок,кофе и сахар-калории для придания сил/ и через шприц влей щенку 1 чайную ложку в глотку.. Дальше- так же просто сладкую воду ему дай.. Через час-два повтори разбавленную водку.. Похоже,щенок или отравился,или чумка у него
Oller, не будет вреда, тем более не чистую водку давать будешь. Водка-это антисептик, плюс в ней калории./ А сладкая вода нужна потому,что щенок ничего не ест, а ему надо калории,только воду кипяченую бери
Юkke-Юy, ты совсем с ума сошла такое советовать? Какая водка с кофе? Ослабевшим животным глюкозу дают и куриный бульон с сухарями, это и на желудок нагрузку не даст и поддержит силы... А животным ваще сладкое нельзя
Apple, ну во-первых, это совет ветеринара был, во-вторых, пояснение- водка-антисептик,убивающий опасные микробы в желудке, во-вторых, растворенный сахар-это своего рода глюкоза,которая нужна обессиленному животному. А щенка рвет! Так какой ему сейчас бульон с сухарями?! Его вырвет, а в-третьих- ветлечебница лишь завтра будет. Безобидней будет активированный уголь, но не факт,что у щенка отравление
А насчёт ""гениальных самоучек""- так у одной из них отец ветврач.. И диагноз примерный- чумка или отравление,но всё это приблизительно, ибо необходимо видеть больного животного,а вопрос стоял- помочь щенку до завтра,до ветлечебницы, которые не во всех городах круглосуточные
Юkke-Юy, это совет живодера, а не ветеринара. Водка это антисептик НАРУЖНОГО применения, а на воспаленный желудок это самый лучший раздражитель, тем более еще и кофе - доза кофеина щенку это тока чтоб добить... Если щенок не ест, то насильно еду не затолкаешь, за один день он от голода не умрет, а глюкоза и сахар это немного разные понятия... Ужас берет от таких "ветеринаров", мне один такой горе-специалист собаку угробил, теперь пользуюсь услугами круглосуточных частных клиник
25 дек 2008 в 13:42