Кто-нибудь дайте совет, как лечить кошку. У неё редкий кашель, голос сел(щас так мяукнула, я аж похолодел :))) вид в общем не важнецкий, больше лежать стала, аппетит в норме, также воды много пьет.
Streight, а вообще... у меня как-то котик был... на улице подобрала еще котеночком... серенький... назвала Дымка ... кушал все... иногда мама рыбку ему покупала... подрос.. радовал так всю семью... потом кашлять начал... тихий такой кашель, с сипотсой какой-то... думали, что простудился... думали пройдет... а он все покашливал... повезли к ветеринару, сделали обследование, а у него опухоль глотки оказалась не операбельная остаили на усыпление :strela:
Streight, после уже усыпления ветеринар сказала, что причиной опухоли могла быть застрявшая рыбья косточка в глотке... /// как мне было его жалко... как я ревела... но ничего изменить уже нельзя было... (к ветеренару долгое время не получалось еще отвезти, т.к. жили в такой глуши, в военном городке... когда все-таки через знакомых нашли врача, то оказалось, что уже очень поздно) БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ!!!
Lyasa, я бы давно отнес да у нас ветеринар в отпуске уже недели 2, я же не в городе, а в области живу. Может посоветуешь что-нибудь, кошке 4 года еще не старая жалко
Streight, посмотри как у нее шея?пощупай, нет припухлости! (это что бы перестраховаться от того,что я ниже писала)! Можешь дать ей таблетку от кишечных паразитов!т.к.в случае заражения кошек гельминтозом (проще говоря, глистами... )может быть специфический кашель у животных! Ну,а если думаешь,что органы дыхания (легкие,бронхи) являются причиной кашля,можешь подавать по пол таблетки утром и вечером амброгексала или амбробене!
Streight, вообще, мне знакомая ветеринар сказала, что животных, в принципе, лечат такими же лекарствами,что и людей! Только в пропорции соблюдать надо ( в зав-ти от массы тела) Есть,конечно же и специфические лекарства,специально для животных! Но в любом случае,если ты уверен в заболевании животного,то первую помощь из домашней аптечки всегда можно оказать!
Кот со вчерашнего дня не может сходить в туалет, отвезла седня в клинику, сказали что скорее всего мочекаменная, кормила сухим, влажным кормом и кашей с мясом и травой... Ветеринар сказал что мочекаменная болезнь развилась из-за смешивания кормов и только от сухого корма этой болезни не бывает... Сделал 2 укола: антибиотик и ношпу и завтра сказал прийти
24 дек 2007 в 19:09