Hacтёнa, seclub.org/forum/goto/4925880/ - плёночка в углу глаза называется третьим веком!Как правило 3-е веко видно когда животное дремлет,а все остальные случаи говорят о том,что животное недомогает! Если нет никаких выделений из глаз ни чем ни промывай! Самолечение ни к чему!В любом случае нужна помощь специалиста! Нужен полный анамнез и клиника чтобы точно поставить диагноз и назначить нужное лечение!
Г@лoвoлoмka, как уже сказала МЕДВЕДЬ это вероятнее всего панлейкопения,заболевание достаточно коварное и лечиться тяжело и долго,да и дорого! Скажи помимо выделений из глаз какие симптомы? Посмотри нет ли на языке и рот.полости язв? Гнилостного запаха из пасти? Отсутствие аппетита? И пр.признаков!
VetMax, аппетит отсутствует, исхудали как скелеты. Моя взрослая, здоровая кошка начала кашлять! У котят нижнее веко набухло, у одного милиметиа на 2 Напоила водкой, мумиё можно дать? Глаза капала левомицитином и мазь тетрацеклиновую.
Lyasa, seclub.org/forum/goto/4936975/ - хламидиоз? Не исключено конечно,но только по одним глазам установить врядли можно! Как правило у больных хламидиозом кошек рождается не жизнеспособное потомство либо они рождаются мертвыми либо погибают в течении первого месяца жизни! Выжившие животные являются носителями болезни,но клинически себя ни как не проявляют!
Г@лoвoлoмka, если кашель-100% вирус! Если есть дома ИНТЕРФЕРОН разведи и капай им в ротик по 1-2кап каждый час! Измерь температуру(обычным градусником в прямой кишке),если выше 39,то начинай ставить антибиотики, если ниже 36,5, то нужны гормональные препараты! Посмотри у кошки во рту есть язвы или нет?
VetMax, язв нету не у котят, не у кошки. Интерферон только завтра, что я сегодня могу сделать, чтоб им хуже не стало. Запах из пасти обычный как у котов.
Обрати внимание нет ли поноса! Не могло быть так что они массово нализались или на нюхались чего? Когда последний раз проводила обработку против глистов взрослой кошки(кашель и общее недомогание тоже может быть признаком глистной инвазии) и на конец- чем кормишь их в основном и что ели перед тем как заболеть? Сколько в общем болеют?
VetMax, температура помоему повышена, я с рождения с кошками, такое первый раз встречаю, много кошачьей хвори повидала и выхаживала, а сейчас просто не знаю, что делать
VetMax, восновном "вискас" либо, если в магазине нет "китикет" взрослую от глистов гдето-то год назад гоняла, недавно блох гоняла, капли на холку. Витамины кошки даю.
Г@лoвoлoмka, блин, ну неужели в вашем городе нет круглосуточной клиники для животных? Посмотри в газетах объявления может есть,кто занимается частной практикой!
28 авг 2008 в 17:12