Allochka, если кот дома один и контактов с другими котами-кошками нет и не предвидится, то поведение будет игривое, ласковое. Не будет метить, орать дурниной, меньше потребность в еде, так как меньше тратится внутренней энергии.
Allochka, это "наколенная" операция, мой ветеринар с моей помощью провёл её прямо на кухонном столе, всё заняло 15 минут. Размер разреза - 15мм, глубина - 3мм, после удаления семенников края разреза сходятся плотно сами, кровотечение символическое, 0,5-1 мл, через сутки уже заубцевалось, через 5 дней - не найдёшь где разрезали.
Allochka, для анестезии либо ничо не надо, там особо и не больно, либо пара ампул новокаина 0,5%, если тебе будут про наркоз рассказывать - не верь, это с тебя денюжек хотят...
MEDBEDb,как ты представляешь себе кастрацию без наркоза?Как делать операцию когда кот будет орать и дергаться во все стороны.Я сам делал подобные операции когда проходил практику в ветеринарке,жуткое было зрелище,правда девчёнки,которые проходили со мной практику,пилили кошачьи яйца направо и налево,а у меня руки всегда дрожали как только скальпелем до мошонки докаснусь,жалко становится кота.
Allochka правда это твое дело делать коту кастрацию или нет,но своему коту я бы в жизни бы не сделал подобное. P.S Самое противное в этой операции отрывать семенные канатики пальцами рук,и слышать звук который возникает при этом процессе.
skoLD, ни к чему всякое представлять! Особенно свои нужные и важные фрагменты организма на месте котовьих! Надо правильно его спеленать в байковое одеяло, и никаких помех не будет! Быстро делать - меньше стресса коту!
Да уж, я когда котов кастрирую, предпочитаю, чтоб девушки фиксировали. У мужчин такое развитое воображение... анекдот вспомнился. Когда целый день кастрируешь котов, вечером к мужу начинаешь присматриваться...
12 янв 2007 в 13:19