Ветеринария | SEclub.org
Ветеринария
Все новые
Всего сообщений: 1162
*
VetMax
3 фев 2009 в 18:00
shizm@, видишь ли-это не факт что у него лишай надо под спец.лампой смотреть! Кстати,лишай не вызывает зуд! А пес у тебя чешется?Вполне может быть у него аллергия,накормил чем-нибудь жирным или сладкими булками? Подавай ему Супрастин по 1таб 3раза в день 7дней и посмотри:если улучшится то продли прием таблеток до 14дней,но и исключи жирное,сладкое,мучное! На пораженый участок тонким слоем хорошо втирать мазь Гидрокартизон(может вызвать рвоту попав внутрь)!
*
MEDBEDb
3 фев 2009 в 18:11
shizm@, ещё плеши на морде бывают от клеща демодекса. Диагноз надо после соскоба ставить, клещ слишком мелкий, без микроскопа не увидеть.
*
cтacя2OO8
4 фев 2009 в 21:05
Чем можно промыть пасть собаки, если она крысу поймала? Моя ловит и приносит:( Я слабым раствором марганцовки промываю. Может что-то ещё посоветуете:)
*
VetMax
5 фев 2009 в 05:48
cтacя2OO8, для чего мыть пасть псу? Крысы являются переносчиками большого количества болезней от банальных блох и вшей-лишая- до бешенства! Главная твоя задача чтобы животное подвергалось профилактике- прививки п/в инфекционных болезнеи, микофитозов и обязательно бешенства! Обязательно глистовать раз в 3мес и обрабатывать от наружных паразитов(блох,вшей)! Найди в своем городе врача, который будет конкретно заниматься твоей собакой. Составит календарь на год и пр.
*
ViperX
5 фев 2009 в 07:04
кошка часто ухо чешет, и какаято кака бывает чють вытекает, мозги? ))) , раньше больше было, щас изретко, ветеренара нету,так что идти нкуда, что ето может быть? и как можно попробувать полечить?
*
cтacя2OO8
5 фев 2009 в 08:03
VetMax, seclub.org/forum/goto/6622125/ - :spasibo: Я больше не за её здоровье беспокоюсь (она бездомной была и не такую грязь ела), а за своё. Т.к она крупная, может морду на стол положить, к тому же очень контактная (встанет на задние лапы - в лицо лизнёт:().
*
VetMax
5 фев 2009 в 11:59
cтacя2OO8, профилактика здоровья твоей собаки-есть гарантия здоровья твоего! Не заболееет собака - не заразит тебя!
*
VetMax
5 фев 2009 в 12:03
ViperX, это ОТИТ, вероятно уже и хронический! Чисти уши перекисью и капай капли (пр. ,,Отоферонол"", ,,Декор2"")
*
Arabella
8 фев 2009 в 18:04
У моей кошечки (ей 7 мес.) что-то с глазом, он покраснел и чуть припух, немного есть выделение. Похоже как коньюктивит у человека, только у нее глаз не чешется. Не могу сейчас отвезти к ветеринару, она у меня неделю, ещё шугается всего, не привыкла пока. Что можно пока сделать?
8 фев 2009 в 18:05 / Arabella (1)
*
ocтpиe иглы
3 мар 2009 в 08:16
прошу помощи! ребята,помогите! Котик 9 месяцев чемто заболел: несколько дней вялый, сонный, глаза мутные, но это еще ничего, но сегодня утром стал чихать: из одной ноздри кровь брызжет когда чихает, он ее слизывает. Аппетит нормальный, пока. Я очень волнуюсь, может еще и чтото для человека опасное? Котика жалко. Ветеринара нет. Кто что может подскажите, очень прошу!
*
ocтpиe иглы
3 мар 2009 в 08:41
похоже на какието геморагические заболевания: есть подозрение, что кровь у кота сочится и из внутренних органов, потому что естественные отправления тоже с родовой кровью. Подозреваю, что кот съел отраву для крыс или оставленную крысу,мышь. Попробую ему колоть Викасол.
*
O!OoOiiOoO!O
4 мар 2009 в 06:30
котик пошел на поправку! Викасол 1% 0.005 мл в/м 1р.в день -3 дня. Интерферон человека - орошение носика и глазиков - через 2-3 часа -3 дня. :molitva:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026