Ветеринария | SEclub.org
Ветеринария
Все новые
Всего сообщений: 1162
*
Appleko
2 фев 2009 в 19:48
А у моего кота опять был приступ обострения мочекаменной болезни, аж в туалет сходить не мог... Я поняла в чем дело: когда я уезжаю, я оставляю коту корма на несколько дней, а он его сцук сжирает сразу, вот и страдает потом... В этот раз я решила обойтись собственными силами, знаю что пишут что в случае не обращения к ветеринару животное гибнет на 3и сутки, но все же...
*
Appleko
2 фев 2009 в 19:53
Лечение основывалось на прошлогоднем лечении у ветеринара. От резких болей колола нош-пу, 0.5кубика подкожно в холку, хватило 2 раз- раз в день, давала аевит по половине капсулы раз в день, заваривала траву пол-палы, хвоща и спорыша, давала по 10кубиков из шприца 3 раза в день, купила корм Доктор Хиллс для лечения мочекаменной болезни, но первые 2 дня кот не ел... В целом на 4й день кот спокойно ходил в туалет, нормально ел... Для сравнения ветеринары в прошлом году лечили кота больше недели
*
VetMax
3 фев 2009 в 08:29
Кошки по существу своему животные которые очень мало потребляют воды! Из-за этого мало писают и моча очень концентрированая,в своем составе имеет оксилаты, солицелаты,фосфор и пр.вещества! Поэтому на корме пишут чтобы была свежая вода! Думаю уже понятно,что причина мочекаменки не корм,а не хватка жидкости в организме, моча сгущается и начинается воспаление,а в последствии обр.камушки
*
Appleko
3 фев 2009 в 09:11
VetMax, на корме пишут так потому что он содержит большое количество солей магния и кальция и малое количество воды, сам корм концентрированный, но если его съесть больше дневной нормы, а кошка при этом выпьет дневную норму воды, то и получится результат как при недостатке воды// И моча не сгущается, а в ней выпадают в осадок кристаллы солей, которые царапают мочеток и вызывают воспаление, и камушки образуются не впоследствии воспаления... И это ты называется ветеринар... :sumas: Наверн такие же лечили моего кота неделю, когда можно было обойтись парой дней
3 фев 2009 в 09:15 / Appleko (1)
*
VetMax
3 фев 2009 в 10:55
Apple, в своем посте я пыталась до вас-хозяев донести,что причиной мочекаменки является не корм, а особенность организма кошки! :-) То что ты черпаешь инфу в инете это хорошо,но для твоего общего развития,а меня в это тыкать не надо я 7,5лет в академии не зря училась и через меня не 1десяток,а может сотен таких животных прошло!
*
VetMax
3 фев 2009 в 11:03
Apple, и могу тебя заверить-однажды ТЫ убьешь своего кота! :-( Каждое заболевание индивидуально и не может лечиться годами тем же самым! Когда животное умирает-виноват ветеринар, а когда человек-...? Кота и другого можно купить,а человека не купишь! Не пойми не правильно-я очень люблю животных!
*
Appleko
3 фев 2009 в 11:15
VetMax, ну я его конечно постараюсь не убивать :puh: Уж лучше пусть я буду виновата в его смерти, а не ветеринар, уж я-то точно буду знать что сделала все возможное, а ветеринарам лишь бы денег срубить бесполезными уколами... Тем более я постараюсь не допустить повторного приступа и ни о каких годах речь не идет, первый раз приступ был год назад, вот следующий через год как раз после НГ на который я уезжала и он обожрался
*
VetMax
3 фев 2009 в 13:16
Apple,всё правильно-лечи сама!Только когда(Ни дай Бог конечно) помирать соберется ты про нас-врачей вспомнишь,но он всё равно умрет потому как поздно будет!Таких хозяев большенство,а виноваты конечно мы,т.к.не смогли ваши косяки исправить!Я в жизни ещё ни разу не лечила животное из-за денег-это работа!И ни одно животное не было оставлено без внимания и оказания помощи только потому что у хозяина денег нет!И лично мне стыдно конечно за своих коллег!Кстати, лечила ты его по назначению врача,а не сама! ;-)
3 фев 2009 в 13:21 / VetMax (1)
*
shizma
3 фев 2009 в 13:22
У моего кобеля цепного на морде возле носа какая то плешь появилась. Может быть лишай зимой? И он по жизни на цепи. Откуда!?
*
VetMax
3 фев 2009 в 13:25
shizm@, лишай может и зимой быть!
*
Appleko
3 фев 2009 в 14:18
VetMax, да я не пытаюсь обвинить ветеринаров в халатности и не руководствуюсь принципом "я сама всех умнее", просто если что-то я знаю, я лучше сама все сделаю, в конце концов я написала пост с целью может кому-то поможет, у кого нет возможности посещать ветеринара. Анализы и узи понятное дело только в клинике можно сделать, их там и сделала, а вот на уколы возить - только лишний раз кота нервировать, в прошлые разы он после ветеринара полдня под под ванной сидел пока я на работе была
*
shizma
3 фев 2009 в 16:02
VetMax, что с ним теперь делать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026