Нежелательная вязка и посткоитальное назначение эстрогена Повышенные дозы эстрогена часто применяются для предупреждения имплантации яйцеклетки в случае незапланированной вязки — как у собак, так и у кошек. Эксперименты, проведенные на кошках, показывают, что эффективность этого метода обусловлена задержкой транспортировки ооцитов в маточные трубы иили прямое эмбриотоксическое воздействие эстрогена. После применения эстрогена для прерывания беременности у многих самок наблюдается последующее развитие кистозной гиперплазии эндометрия и пиометры. Поэтому посткоитальное назначение эстрогена не рекомендуется для животных, представляющих племенную ценность.
А типа неплеменные пусть помирают от пиометры и кист.. ужс... Вощем нам ветеринар на курсах говорил что все эти средства - коммерческая выгода тех предприятий, которые их выпускают. И применять их оооочень не советует даже в крайних случаях. Ни "до", ни "после".
ДEЖA BЮ, а я разве говорила, что всё это здОрово? Просто отметила, что медикаментозное прерывание беременности по сути и есть аборт. Мои кошки время течки пьют "Кота-баюна", успокаиваются на 100%. Ну, а за собакой слежу, вожу на шлейке. Если ответственно к животным относится, то подобных ситуаций не возникнет :beremena: Хотя у нас за последнюю неделю потеряли шпица-померанца и мальтезе, приведенную из-за границы
ДEЖA BЮ, 1) изменение в поведении и внешности. Флегматичность, крайняя упитанность. Если хозяин держит на низкокалорийной диете, то вечно голодные глаза и полный крышеснос от еды 2) квалификация ветеринаров 3) необходимость полного обследования животного, чтобы исключить проблемы от наркоза 4) у животных, перенесших операцию, болячек меньше только в половой сфере, всё остальное (заболевания ЖКТ, МКБ и т.д) расцветает пышным цветом даже у хозяев, кормящих качественным кормом Всё вышеизложенное из личных наблюдений за животными знакомых.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/10442977/ - вы вырвали фразу из контекста. На первом месте в перечне причин против кастрации я указала: "изменение в поведении и внешности. Флегматичность, крайняяупитанность". Донские сфинксы - стройны, крайне активны, любители покушать вкусно и много. Я купила данную породу исключительно из-за внешности и характера. Мне не нужно сонное толстое животное-пищевик. А именно такими и становились кошки и собаки моих знакомых. О связи питания и МКБ у кастратов www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
Много слышала об изменении поведения и увеличении массы после кастрации. Кота кастрировали полгода назад, но вес он не набирает, очень поджарый, активный, как и раньше, ну разве что немного менее агрессивным стал. Вообще когда эти изменения должны произойти? И произойдут ли?
ЛeдиHoчь, извините, не совсем поняла видать. А почему тогда не вяжете? Ведь воздержание очень вредно для кошек и котов... Кстати, для регулировки веса есть спец корма.
2 мар 2010 в 12:41