Ветеринария | SEclub.org
Ветеринария
Все новые
Всего сообщений: 1162
*
SaMuRaY
5 мая 2007 в 18:56
Я конечно не ветеринар, но многие симптомы вижу и различаю сам. Кстати есть отличная литература по кошачьим болезням. Называется "Домашний ветеринарный справочник для владельцев кошек" Авторы Делберт Д. Карлсон, Джеймс М. Гиффин, Л.Д. Карлсон
*
SaMuRaY
5 мая 2007 в 19:01
Мне повезло с тем что жена медсестра и одноразовые шприцы, иголки, стерильные перчатки, перекись водорода, йод, иголки с ниткой для зашивания она мне достает. С лекарствами сложнее.
*
SaMuRaY
5 мая 2007 в 19:07
Если это антибиотики в таблетках и их используют люди то достать проблем нет, если же это чисто ветеринарные антибиотики до заказываю в бутылочках. Ведь у меня если один кот подцепил что то, то всё можно заказывать лекарства для всех. И уколы и промывку и раны шью сам. Ветеринар в Израиле это огромные деньги. Но правильно Ghost сказал, жить нужно со своей совестью в ладах. На том свете все зачтется
*
SaMuRaY
5 мая 2007 в 19:22
самый сложный случай что был у меня это кота сбила машина. Обе задние лапы сломаны (гипс у нас не накладывают кошкам) и разрыв диафрагмы. Приносим к врачу, он посмотрев говорит если в течении 4-5часов не сделать операцию то котик умрет. Жена в слезы, я спрашиваю сколько " будет стоить поставить его на ноги. Он говорит во первых шансы выжить 50/50 во вторых 3 операции включая сшивание
*
SaMuRaY
5 мая 2007 в 19:26
сшивание диафрагмы, потом вставлять спицы в ноги(кости), а потом вытаскивать. Короче со скидкой 1000" баксов. Или... За 30" усыпить. А кот уличный безпородный! Я сказал чтоб оперировал! Короче деньги навоз сегодня нет а завтра воз! А тут жизнь пусть и кота. Короче :-) бегает он как и раньше :-) но с тех пор очень любит когда гладят живот особенно то место где был шов
*
Ghost
5 мая 2007 в 20:38
SaMuRaY, супер. Больше не скажу, нечего просто. За шутку баксов пристрелить человека легче могут, чем за кота отдать.
*
SaMuRaY
6 мая 2007 в 03:00
Ghost, ну у меня зарплата 2 шутки баксов поэтому хоть и тяжело было отдать половину зарплаты но оно того стоит :-) гг точнее "он" :-) пришлось расписать 4 чека на 4 месяца. Зато спасли жизнь кота, и счастливые глаза жены увидел еще раз, а это для меня очень важно. Если бы он не дай Бог умер на операционном столе, я бы внутри себя знал что сделал всё возможное и не возможное и мне не в чем бы было себя упрекнуть, эт наверно и есть совесть.
*
SaMuRaY
6 мая 2007 в 03:06
Ghost, а вообще у нас цены на услуги очень дорогие. Например кострация кота стоит 100", стерилизация кошки 120", обычное посещение находится в 50", у нас если ты едва переступил порог клиники ты уже платишь 30". Я только за последний месяц отдал 350" на кастрацию кота плюс зашивание равной раны (дрался на улице) и стерилизацию кошки, плюс антибиотики заказанные мной потому что еще 4ро других болеют и уколы им нужно делать раз в день двумя разными антибиотиками
*
SaMuRaY
6 мая 2007 в 03:12
MEDBEDb, эт только в бывшем СССР собака может покусать другую и ни ей ни хозяину ничего не будет. У нас такие вещи не проходят. Не дай Боже собака кого нибудь укусит и не важно человек это или собака. То полный улет будет. По судам затаскают хозяина, собаку арестуют на месяц, а день ареста стоит 50" плюс компенсацию придется платить гг и не хилую!
*
SaMuRaY
6 мая 2007 в 03:18
MEDBEDb, к тому же у нас таким породам как питбультерьер, американский старфорширский терьер, аргентинский дог, фило бразильеро и ротвеллер, нужно обязательную кастрацию или стерилизацию проходить иначе не дадут справку от муниципалитетного ветеринара, а это ОБЯЗАТЕЛЬНО для владельцев собак. Иначе опять суды аресты штрафы и тому подобные санкции. К тому же все собаки БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ крупных парод обязанны носить намордники! Вот это я и называю порядком.
*
SaMuRaY
6 мая 2007 в 03:22
MEDBEDb, в конце добавлю что хозяин который выгуливает собаку ОБЯЗАН УБИРАТЬ за ней экскрименты! Если засекут что не убрал то штраф гг всего 120" :-) а про такие вещи как обязательные прививки от бешенства и микрочип в ухо я уже вообще не говорю. Так что держать у нас собак и вообще других животных это не только удовольствие но и ответственность. ИМХО правильно.
*
MEDBEDb
6 мая 2007 в 09:59
SaMuRaY, серьёзные у вас правила! А у нас - массовый побуизм...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025