Obertka, так то оно так, но сколько врачей столько и мнений. В больнице могут сказать одно, в поликлинике другое, а бабушки насоветуют третье! Так что кого слушать молодых медсестер или умудренных опытом бабушек тут еще тот вопрос! так что у нас один врач запросто может сказать что норма это 40-45 а другой выкурится и скажет что мол это норма для родившихся в срок, а для тех кто раньше срока другая норма!
SaMuRaY,согласна.Здесь уж вам выбирать кому довериться.Насчёт сцеживания,у меня так случилось,что мой малыш в род.доме был на искуственном,дома сначала тоже на иск.потом на смешаном,а сейчас уже 7мес.на грудном,но
Так уж вышло,что сцеживаю и кормлю из бутылки,так что лактация налажена пипец,и кашу варю,и замораживаю.Было б желание,а молоко будет,уж это точно на своем опыте знаю...
И еще один вопрос ко всем. Как у вас ребенок кушал после купания? Теща говорит что жена кушала хорошо, мои родители говорят что мы с братом хреново кушали так как после купания были как бы усталые и размореные! А у вас как с этим обстоят дела?
SaMuRaY, я свою не успевала из ванны вынести,она плакать начинала,типа кушать давай,прям жор нападал))) / а насчёт нормы,моя родилась 3560/56, так нам сказали давать по 30мг. Када домой выписались,я её не по графику кормила,а по требованию,каждый час. За месяц набрали 1100
Persona, а как на счет графика? Мой например вообще очень редко просит, на моей памяти всего один раз и то этой ночью. В одинадцать его искупали и дали кушать съел максимум 15мл за пол часа я поставил будильник на 2.30 ночи (через 3часа) а он проснулся в 1.30 начал кряхтеть, чмакать и сосать пальцы тогда я вскочил и сразу сменил ему памперс и нагрел покушать так он съел чуть ли не 50мл в 5 утра 45 и в 8 съел 40 так что в среднем 40-45 съедает. Тогда мы и успокоились
SaMuRaY, а я еще иногда так делаю. Если ночью ребенок спит, а я проснулась и время кормить, то я её сонную беру и к груди. Она ест, но не просыпается. Может, вам тоже ему во сне предлагать, лишний раз съест чо-нибудь...
29 сен 2007 в 19:27