Лактация | SEclub.org
Лактация
Все новые
Всего сообщений: 484
*
нэля
27 ноя 2008 в 13:46
Лaceньka, надо кушать, чай чаем конечно, но кушать надо. хлеб с сыром и маслом, творог, и вообще еду любую. супы, борщи благое горячее. и конечно отдыхай больше, спи когда малышка спит, в любое время дня и ночи. носи на руках, возле груди, если есть возможность то раздевай малышку и сама до пояса, от этого тоже молоко прибывает.
*
бyeвлянka
27 ноя 2008 в 15:32
Лaceньka, а еще хорошо горячий душ на грудь перед кормлением,до сих пор так делаю.А вообще все домашние дела на мужа переложи,а сама занимайся только дочей,отдыхай,она спит-и ты ложись с ней рядом.Молочки побольше кушай-пей,тепленькое пей чаще,супы обязательно.и поменьше нервничай,от этого молоко не прибавляется.
*
Лopиaнa
6 дек 2008 в 08:53
У меня такой вопрос,сыну в этом месяце будет год и 4 мес. До сих пор часто Кормлю грудью,естественно взрослую пищу он тоже кушает.Так вот,такое мнение складывается,что он и не собирается "бросать это дело" :smeh2: . Как вы думаете,стоит ли начать отлучать его от груди,либо все таки через какое-то время он сам откажется?
*
Devchina
6 дек 2008 в 09:01
Лopиaнa, племяннице 2 года будет, а она все равно периодически грудь сосет. :neznaet: со временем сама откажится, наверное.
6 дек 2008 в 09:02 / Devchina (1)
*
yenБEЛOЧKA
6 дек 2008 в 11:10
Лopиaнa, если вам обоим этот процесс доставляет удовольствие,то и не парься, может и сам отвыкнет:-) Меня в это время уже прям бесить начало,когда сын грудь сосал:-( начала процесс отучения больше полугода назад, сначала ночные отменила,затем подутренние, потом дневные..и уже как неделю начали ложиться на ночь без нее:-) сейчас чувствую себя "свободной":-) и спать кто угодно может его уложить:-) нам сейчас 1год 9мес.
*
Лopиaнa
6 дек 2008 в 12:49
yenБEЛOЧKA, а как ты ночные кормления отменила? У нас даже если на ночь хорошо покормишь,все равно может проснуться. И сам лезет на нашу кровать за титькой :smeh:
*
yenБEЛOЧKA
6 дек 2008 в 19:44
Лopиaнa, а ночью они в таком возрасте не для еды просыпаются./ Я просто время от времени проверяла реакцию сына,когда ночью отказывалась давать ему грудь..если сильно начинал плакать,то давала:-) потом повторяла где то через недельку. Тут главное не спешить и не "перегибать палку". В итоге заметила,что после очередного отказа он похныкает минуты 2,покрутиться в кровати и засыпает:-) я в это время просто делала вид,что сплю. Тут еще мне кажется имеет значение "избалован" ли ребенок грудью, моему нужна была грудь тока чтоб уснуть и просто так,от нечего делать, он не прикладывался:-)
*
Kokc666
7 дек 2008 в 07:31
Лopиaнa, моей дочке год и семь месяцев вторые сутки без груди, спать стала она лучше и мне легче. Я думала это ни когда не закончиться. Она постоянно висела на ней и днем и ночью. Молока еще оч много, но просто надоело кормить. Сам ребенок не откажется ни когда, это как наркотик для них. Даже молока не надо, главно, чтоб титя во рту была. А главно врачи говорят, что после года в молоке уже ничего полезного нет.
*
Kokc666
7 дек 2008 в 07:37
Девочки, я хотела спросить, перетягивать ли грудь или нет? Знаю, что если сцеживать, то оно все равно будет прибывать. А перетянуть боюсь. Боюсь, чтоб небыло мастита. Подскажите, что лучше! Уже не ем два дня и не пью, как только попробовала покушать, сразу набухла грудь.
*
yenБEЛOЧKA
7 дек 2008 в 11:24
Kokc666, мне как то не пришлось что то применять,молоко само ушло,потому что я постепенно отучала..поэтому опыта как избавиться от молока у меня нет, но думаю такой варварский метод как перетягивание наоборот более опасен:( я читала,что лучше немного подсцеживать грудь когда она будет черезчур полной,но только до облегчения и не всю! Я такому методу больше доверяю:) тут все логично..организм наш умный, поэтому когда ты будешь сцеживать по чуть чуть,то и молока будет образовываться меньше, и со временем уйдет:) другое дело,что это может занять много времени..
*
нэля
8 дек 2008 в 07:01
Kokc666, когда я перестала кормить то у меня тоже было очень много молока. я пила таблетки Бромкрепртин 1 таблетку 3 раза в день, от него молоко перегорает, и сцежевалась по немногу, сначала каждый день, потом через день и так все реже и реже. примерно за месяц молоко пропало полностью.
*
нэля
8 дек 2008 в 07:14
а по поводу перетягивания, мне врач сказала не делать этого, а пить таблетки. она сказала что после перетягивания грудь сильно обвисает, т. к. молоко уходит быстро и кожа не успевает сокращаться. в итоге получаютсять "ушки спаниэля" :) . не знаю правда или нет но я не перетягивала и у меня с грудью все :ok: такая же как до родов, только конечно мягче стала :) , хотя когда кормила грудь была 4 размера а сейчас 1 . а подруга перетянула и грудь теперь висит сильно. кто что по этому поводу думает?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025