Principialka, Вот я тоже об этом подумываю,сама сколько надо выжать не могу.А,чем лучше питаться,чтобы молочко пошло?Кроме чая с молоком и грецких орехов?!
Лaceньka, подожди, Мил, оно само прибудет на третий день, а пока малышку чаще у груди держи, правда с непривычки очень больно у меня сильные трещины были, но я все равно давала ему. У меня на третий день как побежало молоко, я только возле раковины в больнице и стояла доила
и ещё продукты питания только на качество молока влияют, а не на его количество. тут надо чаще сцеживать и прикладывать ребеночка. у меня вот так получается вроде кушаю все полезное, а молока только на день хватает перед сном я его смесью кормлю , а ночью уже грудь даю.
Лaceньka, попроси медсестру, в крайнем случае дай ей что нибудь денег или шоколадку, чтоб она тебя расцедила, показала тебе как правильно сцежевать грудь. сцежевай молоко в чашку или банку которую обдай кипятком и передавай малышке, пусть они её твоим молоком кормят. и не переживай, ребенку чтоб быть сытым в первые 5 суток после рожения надо всего около 5 миллилитров молока. я так делала .
Лaceньka, Есть различные чаи для повышения лактации. я часто пила чай Бабушкино лукошко для кормящих мам. помогает. он травяной ,для малыша никакого вреда не будет.
ДЕВЧОНКИ!Я вся на панике,в род.доме молоко,из груди так капало,вся рубашка мокрая.Сейчас дома,рубашка мокрая от слез,молока мало железы не успевают.На чай у меня зуд чего делать ПОМОГИТЕ!
я тут не давно весь инет перерыла по этому поводу. Вобщем все рекомендации сводятся к следующему: частое прикладывание к груди, если осталось молочко после кормления сцедить, убрать все соски, пустышки, если докармливаешь, то с ложечки.
мне чай не помогал, тоже было мало молока одно время. Мне помогло то, что я стала отдыхать больше. Ложилась спать днем с дочей и ночью сплю с ней, чтобы не вставать. Через пару дней молоко было! Почитай еще как сохранить лактацию на сайте "молочные реки" очень вдохновляет
21 ноя 2008 в 04:44