Лактация | SEclub.org
Лактация
Все новые
Всего сообщений: 484
*
бyeвлянka
28 мая 2009 в 03:34
moyluchik, дай бог:)кушай хорошо,отдыхай побольше и корми по требованию.
*
Olchiklove
28 мая 2009 в 05:35
moyluchik, у меня тоже первое время была паника, что молока мало:( зато когда в месяц взвеселись, оказалось что его предостаточно:) главное не отчаеваться и все будет ОК!!!:)
*
Appleko
28 мая 2009 в 06:11
moyluchik, почаще прикладывай и прикладывай правильно
*
Moyluchik
28 мая 2009 в 10:14
Девочки, не могу больше малыша кормить грудью. Мастит начался, :(, правда в первой стадии. Мне сказали, что даже здоровой грудью кормить нельзя. У малыша может начатся дизбактериоз. Боюсь за него больше , чем за себя.
*
Appleko
28 мая 2009 в 10:22
moyluchik, узнай, может в твоем городе есть что-то типа центра поддержки ГВ. Насчет мастита, то "Обязательным условием для выздоровления мамы является хорошее опорожнение груди. Т.е. при обнаружении воспаления крайне важно найти причину и устранить ее. Часто этой причиной является – плохое прикладывание ребенка к груди и редкие кормления. При организации частых кормлений и правильного захвата мастит длится меньше, и осложнения возникают реже. Если мастит был инфекционной природы, то к моменту обнаружения воспаления ребенок уже будет заражен. И отлучение лишит его защитных противомикробных факторов грудного молока. Кроме того, кормление смесью на время лечения мамы вызовет у ребенка рост кишечных болезнетворных микроорганизмов."
*
Appleko
28 мая 2009 в 10:23
Абсцесс возникает как осложнение мастита, если не проводилось лечение, или если не был организован хороший дренаж груди. Если при этом гной обнаруживается в молоке- то кормить этой грудью нельзя. Но обязательно следует продолжать кормление здоровой грудью. Больную же грудь следует сцеживать.
*
MEDBEDb
28 мая 2009 в 10:31
moyluchik, корми здоровой грудью и не отчаивайся! Раз такие проблемы - точно неверный способ прикладывания к груди. Сцеживай заболевшую грудь, лучше молокоотсосом Авент, детку корми со второй груди и не давай с бутылочки: сосать грудь - тяжёлая работа, которую малыш ОБЯЗАТЕЛЬНО должен сделать, это фундамент его рзавития, а с соски - легко, к груди потом не приучишь!
*
Apelsinka7
28 мая 2009 в 13:42
Ну не знаю,я тож долго не кормила,до 1,5 месяцев.А потом молоко пропало,просто пропало,за 1 неделю!У нас наследственное,и у мамы,и у бабушки так.Сосали смеси из бутылочки,и развиваемся отлично.ГВ не панацея.
*
Apelsinka7
28 мая 2009 в 13:48
moyluchik,если с ГВ не получится,не отчаивайся!Искуственное вскармливание ничего плохого не принесёт.Нам 9 месяцев,и мы здоровенькие богатыри.А мучать ребёнка и себя хуже!
*
Moyluchik
30 мая 2009 в 12:26
Apelsinka7, спасибо за поддержку. :) . А то до слёз обидно, что не могу грудью кормить. Так хотела хотя бы 3-4 месяца покормить, но не вышло. :(. Будем смесью питаться. :) .
*
Apelsinka7
31 мая 2009 в 02:43
moyluchik,обидно,да ладно.Не пропадёте,поверь.А молоко есть ещё?
*
Moyluchik
31 мая 2009 в 11:19
Apelsinka7, уже почти нет молока. Груди стали как прежде. :(.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025