Пеллегрини признал, что "подарил" матч Реалу Наставник испанской Малаги Мануэль Пеллегрини признал после выездного матча 26-го тура национального первенства с мадридским Реалом, что изначально не надеялся на приемлемый для его команды результат, передаёт Marca. В связи с этим чилийский специалист не задействовал шестерых футболистов основного состава, чтобы приберечь их для игры 27-го тура с Осасуной. В итоге футболисты Реала забили в ворота соперника 7 голов. "Признаюсь, что я приберёг этих футболистов для игры с "Осасуной". Мы не приехали в Мадрид за очками, эта игра превращалась для нас в пустую формальность. У нас просто не было никаких шансов. Должен сказать, что итог этого матча никак не подействует на нас. И я не понимаю критику в мой адрес: каждый тренер старается действовать, исходя из интересов команды. Конечно, никому не нравится проигрывать таким образом, но таковы реалии Малаги, — сказал Пеллегрини.
"Мадрид" призывает к более серьезному допинг-контролю в чемпионате Представители Королевского клуба намерены обратиться в Федерацию футбола Испании с официальным запросом, в котором высказано требование проводить более серьезные допинг-пробы. Об этом накануне в радиоэфире канала Cadena COPE сообщил ведущий программы "El Partido de las 12". В "Мадриде" существующие в данный момент меры по предотвращению использования запрещенных препаратов считают смехотворными. По данным журналистов, в "Мадриде" намерены начать борьбу за чистоту соревнований в испанском футбольном первенстве.
Особое возмущение "сливочных" вызывает сам факт работы в "Валенсии" в те годы, когда "летучие мыши" выиграли два чемпионских титула, печально известного врача Эуфемио Фуэнтеса, замешанного в громких допинговых скандалах в велоспорте. Не меньше представителей Королевского клуба смущает наличие в медицинском штабе "Барселоны" ряда специалистов с "сомнительной репутацией". Кроме того, руководство "Мадрида" намерено представить в Федерацию официальную жалобу на неудовлетворительный уровень судейства в Примере. В стане "бланкос" убеждены, что квалификация испанских судей зачастую не соответствует необходимым стандартам.
"Барселона" может встретиться с "Реалом" 4 раза за 20 дней После сегодняшней жеребьевки стала известна сетка плей-офф Лиги чемпионов, начиная с 1/4 финала. В итоге "Барселона" может провести 4 встречи против "Реала" за 20 дней. 16 апреля "сливочные" примут каталонцев на "Сантьяго Бернабеу" в рамках чемпионата Испании. Спустя 4 дня команды разыграют между собой Кубок Короля на "Месталье". 27 апреля "Барселона" и "Реал" могут сыграть в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, а 4 мая провести ответную игру. Для этого обеим командам надо пройти "Шахтер" и "Тоттенхэм" в 1/4 финала Лиги чемпионов.
4 мар 2011 в 21:09
Наставник испанской Малаги Мануэль Пеллегрини признал после выездного матча 26-го тура национального первенства с мадридским Реалом, что изначально не надеялся на приемлемый для его команды результат, передаёт Marca. В связи с этим чилийский специалист не задействовал шестерых футболистов основного состава, чтобы приберечь их для игры 27-го тура с Осасуной. В итоге футболисты Реала забили в ворота соперника 7 голов. "Признаюсь, что я приберёг этих футболистов для игры с "Осасуной". Мы не приехали в Мадрид за очками, эта игра превращалась для нас в пустую формальность. У нас просто не было никаких шансов. Должен сказать, что итог этого матча никак не подействует на нас. И я не понимаю критику в мой адрес: каждый тренер старается действовать, исходя из интересов команды. Конечно, никому не нравится проигрывать таким образом, но таковы реалии Малаги, — сказал Пеллегрини.