White_BeaR, ща по ТВ показали, мол айфон придёт в Россию.Сказали 2 оператора уже заключили договора с Эпл.Если уж по тв показали, то уж я не думаю что это просто слухи,хоть на МР до сих пор доказывают всячески что айфон в россии ну никак не возможно это.
Не думаю, что цены заломят. Почему? Имхо, эйфория от достижения договоренности с Яблоней пройдет и наступит суровая реальность, в которой нашим операторам с их ущербной розничной магазинной сетью предстоит продать 3 миллиона Яблокотелефонов. Я думаю, они здравомыслящие люди и поймут, что пошли по лезвию бритвы. Им нужна продаваемость, причем с первых же дней, когда можно ожидать большого спроса, ибо постепенно он будет логично угасать. Препятствием к нормальному спросу на аппараты будет цена, превышающая 20 килорублей или при низкой цене высокая абонентская плата на тарифных аппаратах. Выход понятен- доступные для среднего класса тарифы (а это вряд ли превышает 400-600 руб/мес), либо для свободных телефонов цена, не превышающая 16-18 тыс. Тогда лишь они смогут как-то держать под контролем продажи.
27 авг 2008 в 15:01