в современном джазе можно узнать много классиков в альбоме одного неизвестного музыканта.. колтрейна, гилеспи, паркера, пасториуса и тд оч приятно слушать, но мне например интересно узнать как их понимают др музыканты.
JazzMan, ух ты!! Намана! По англицки написана? Литературы ваще по счёту о джазе,в инете чаще на иностранном.. Эх.. А мне фанк не очень,мож витиеватым кажется,пёстрым.. Бывает Диззи включу,а то и Чарли Хейдена.Иногда Брубеком или Монком заслушиваюсь.
Первая любовь-Коулмен Хоукинс.Был винил,затёр до дыр Паркер с Колтрейном тож весьма не хило,недавно,года 1,5 назад ток прослушал сd-mp3 их.Больше радио,да тv Культура выручает.Записываю на касеты "Бесконечное приближение","Когда не хватает джаза" с радио России.Там новинки,архивные записи.. До моего края новый джаз редко доходит в сd формате.
ка всем отношусь оч хорошо, но никогда не зацикливаюсь не на ком. сегодня фанк зафтра латина послезафтра могу майклом джексоном восхищаца. во всём есть свой вкус и всё хочеца попробовать.
в современном джазе можно узнать много классиков в альбоме одного неизвестного музыканта.. колтрейна, гилеспи, паркера, пасториуса и тд оч приятно слушать, но мне например интересно узнать как их понимают др музыканты.
JazzMan,слышал Пэта Меттини,пьесу Кита Джеретта играл.Переложение для гитары,хорошо получилось. Фил Вудс ваще копирует Паркера,но чувствуется,что эт копия.Качественная,добротная. Понравилось переложение "Диззи Атмосфера" тож для гитары и фортепьяно.Ток не знаю,кто играет.Диск ИДДК для компа,а у меня магнитола с mp3.Переписал,а по нумерам не совпадает с анотацией..
23 янв 2007 в 02:36