Они ровестники.Два гения в джазе.Один таинственный и нелюдимый Монк.Другой весельчак,шоумен,выдумал собственный стиль игры на трубе,руководил биг-бендами,открыватель латино-джаза Диззи Гиллеспи.Сегодня 90 лет исполнилось бы..
Анатолию Вапирову 60 лет исполнилось.Авангардно-джазовый саксафонист,записывался с Курёхиным.Теперь живёт в Болгарии,ежегодно организует джазовый фестиваль.
А меня вот чего то недавно на джаз прибило, скачал из локальной сети кучу джаза, гигов под 6 наверн...Сразу же зацепила Элла Фитцжеральд,воистину супер, а ее знаменитая Summertime просто шедевр!Ну Армстронг канеша,куда ж без него!:-) и еще Серенада солнечной долины!Список можно продолжать бесконечно!Если кому надо, я могу написать список моей джазз коллекции(ок. 6гб), могу што нить не сильно большое на мыло выслать..
Игорь Бутман выпустил новый альбом,заявленный нынешней весной.Джазовые аранжировки мелодий советских компожиторов из кино,мультфильмов.В записи принимали участие Чик Кориа,Джон Патитучи..
Доброго времени суток! Lettel,приветствую тебя,коллега! Позавчера к нам приезжал Даниил Крамер и привозил с собой Аркадия Шилклопера(валторна,альпийский рог,флюгельгорн). Я,конечно,раньше слышал Шилклопера,но не "в живую". Концерт сочетал в себе сбалансированные между собой два направления-этнику и джаз.
14 сен 2007 в 15:44