Jazz Jazz Jazz | SEclub.org
Jazz Jazz Jazz
Все новые
Clarinet, извини,забыл.. Сегодня 100 лет со дня рождения Александра Цфасмана! Впервые "Голубую рапсодию" Гершвина в СССР съиграл,эт было в 1945 году.Легенда советского джаза,композитор,пианист,руководитель оркестра.Кстати,первый с кoнсерваторским образованием,кто начал сочинять и исполнять джазовые пьесы в СССР.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 399
*
Clarinet
3 дек 2006 в 17:00
Lettel,у них в марте будет "Тинейджер-jazz"(мини-фестиваль молодёжного джаза),а в апреле "Джаз-Транзит",мы с коллективом в 2004 году туда ездили,получили диплом участников. Живьём Анатолия Кролла видели и слышали.И Толкачёв приезжал,правда без бэнда. 8)
*
Lettel
4 дек 2006 в 03:01
Clarinet, март-апрель.. :( у меня в мае отпуск..
*
Clarinet
6 дек 2006 в 16:34
Lettel,мда... :(
*
Lettel
7 дек 2006 в 21:10
Clarinet, будет,надеюсь,время в другой раз съездить.. :) Удачно записал с радио России "Когда не хватает Jаzzа" в понедельник. Дуэт норвежский очень понравился,гитара и труба.. Проникновенная музыка..
*
Clarinet
9 дек 2006 в 20:07
Lettel,к нам на днях Даниил Крамер приезжал,с собой саксофониста американца привозил.Я сам не ходил на этот концерт,так как к Крамеру прохладно отношусь,а те кто видели,сказали,что выступление нынешнее-лучше чем в прошлые разы.Он к нам почти каждый год ездит.Не помню-говорил я или нет,что к нам Сергей Пронь приезжал со своим Квартетом Европейского Джаза... :-]
*
Lettel
11 дек 2006 в 03:31
Clarinet, везёт вам! К нам такие имена не ездят :( Крамера ещё слыхал,а кто такой Пронь? Что за jаzz? Современный,или традиционный? Просвети.. :)
*
Clarinet
13 дек 2006 в 06:37
Lettel, ну-у-у... Стиль этого музыканта,конечно,лучше услышать,чем обсуждать на словах.Играет он и мэйнстрим и современный авангард,и "евергрины"(вечно-зелёные джазовые темы) и авторские свои произведения. Его называют лучшим джазовым трубачём России. :) квартет его существует уже более 10 лет.В его составе:ударная установка,фортепиано,контрабас и сам Сергей Пронь-труба,флюгельгорн,пашет. :]
*
Lettel
14 дек 2006 в 05:39
Clarinet, ух ты,а я про него ничего не знал. На отшибе от российского джаза нахожусь :) Кстати,в пятницу по Культуре "Биг-банд Берлинского радио" послушал-посмотрел.Почти во всех композициях труба или флигель-горн солировал..
*
Clarinet
16 дек 2006 в 18:42
Lettel,не трави душу,у меня "Культуры" нет. :(
*
Lettel
16 дек 2006 в 21:22
Clarinet, извини,забыл.. Сегодня 100 лет со дня рождения Александра Цфасмана! Впервые "Голубую рапсодию" Гершвина в СССР съиграл,эт было в 1945 году.Легенда советского джаза,композитор,пианист,руководитель оркестра.Кстати,первый с кoнсерваторским образованием,кто начал сочинять и исполнять джазовые пьесы в СССР.
*
Jazz Rock
17 дек 2006 в 12:51
я смотрю тут поклонники духовых инструментов тусят. а как вам Толик Герасимов? кто знает такого? клевый музыкант. кто нить слышал его темы "не гореть", "далеко, далеко" ? мне оч ндра.
*
Lettel
17 дек 2006 в 13:24
Jazz-Rock, Герасимов,что-т знакомая фамилия.На каком инструменте играет? :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025