Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Меня очень впечатляет Откровение Иоанна Богослова. Эта книга про то, как Иоанн получил ряд видений относительно конца света. Заставляет задуматься.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2079
*
Mumia
16 мая 2007 в 16:36
Пapдyc, в данном случае скорее всего противоречия перевода ветхого завета. и нового с ветхим.
*
Пapдyc
16 мая 2007 в 17:15
Mumia, естественно. автор пользуется синодальным переводом. а вы сами пробовали сверять написаное и оригинальные тексты?
*
Mumia
17 мая 2007 в 08:43
Пapдyc, ну новый завет я не рассматриваю в принципе. про сравнение чего именно вы говорите? текст христианского втхого завета и торы?
*
Пapдyc
17 мая 2007 в 09:07
Mumia, в посте приводятся примеры из исхода и хроник(про лошадей и Асу). Эти моменты.
*
Пapдyc
8 июн 2007 в 19:47
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Меня всегда удивляло отношение церкви к иуде. его призерали, но ведь он раскаялся
*
Пapдyc
8 июн 2007 в 19:51
75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько. а это апостол петр предавший христа. почему один раскаявшись остаётся презераем, а другой так же предавший возведён в ранг сятых?
*
B!ScheP
8 июн 2007 в 20:29
Пapдyc, тут надо о природе греха рассуждать ,но это долго . Скажу одно Иуда удавился а апостол каялся до прощения ! Отчаяние - страшный грех приводящий к самоубийству . Причина - не имение любви в себе ( к Богу и ближним ) . Осуждается не человек а поступок (церковью) олицетворением которого показывается Иуда. А о самом Иуде можно только печалиться .
*
kycaka
9 июн 2007 в 01:43
Mumia, христианство потому христианство,что опирается на Новый завет.
*
kycaka
9 июн 2007 в 01:45
B!SCHEP, нет грехов маленьких или больших,страшных или нет.
*
PRES
9 июн 2007 в 04:14
kycaka, ты не прав . есть грехи к смерти т.е. Смертные и есть не к смерти . Грехом не к смерти считаются грехи совершенные по неведению .
*
k75Oi_Aleks
9 июн 2007 в 04:38
Меня очень впечатляет Откровение Иоанна Богослова. Эта книга про то, как Иоанн получил ряд видений относительно конца света. Заставляет задуматься.
*
Пapдyc
9 июн 2007 в 08:55
B!SCHEP, единственное что можно назвать грехом иуды это самоубийство, но именно самоубийство вменяют в грех иуде в последнюю очередь
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025