Пapдyc, про деньги соглашусь , но самоубийство ?.! Раскаяние подразумевает намерение исправления , а в этом случае .. ? Ладно закрыто. " самоубийство искренним " цитата дня . ..ой пардон :-)
Пapдyc, вы с ним были знакомы ? я тоже нет , но известно что Иуда был мытарь и всегда носил с собой монеты . Его страсть к деньгам не остывала... когда он был при Христе . Из-за денег он и предал Христа ! Надеясь что ни чего страшного с Ним не произойдет и ни кто не заметит его предательства . Увидев ужасные последствия он пожалел но не факт что раскаялся , это разные вещи ...
Пapдyc, про деньги соглашусь , но самоубийство ?.! Раскаяние подразумевает намерение исправления , а в этом случае .. ? Ладно закрыто. " самоубийство искренним " цитата дня . ..ой пардон
Если бы Иуда не убил сибя апстену, а ушёл в пустыню, и там истязая себя постом и самобичеваниями умер бы лет через 10, съеденный заживо пещаной блошкой-возможно был бы прощён А самоубийство лишь усугубляет. Извините за сарказм
Relikt, я умал христиане добрые, кроткие, всепрощающие люди, но та перспектива для прощения иуды какую вы обрисовали не укладывается в систему моих стереотипов о верующих. ужасть
Ну и по просьбе трудящихся... Он бы мог не "сопли лить 10 минут"(цитата из письма анонимки.гг) а начать проповедовать, чем принёсти мог пользу. Бесполезная смерть ничего никому не доказала
Relikt, то есть если сказать другими словами,христианство подразумевает момент долгого самобичевания и мучения.а самоубийство-слишком хм просто,если упрощать.насчет долгого мучения-думаю,это плохо,но не могу хорошо относиться к столь длительному стоянию людей на церковных службах.знаю девочку,которая после 3 часов упала в обморок.девочке тогда было лет 8.
Akaция, или я плохо пишу, или меня плохо понимают. Нужно искупить при жизни-после смерти поздно. А на счёт самобичеваний, обмороков и девочек я ничего не знаю
9 июн 2007 в 11:27