ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12294068/ - то есть, чтобы узнать, что в библии истина, нужно еще и спросить ее толкования(которые весьма различаются от версии религии)? вот это и называется былинный отказ и >2000 летний троллинг евреев.
slavkkka, нет ,чтобы понять нужно знать ,если не знаешь тогда естественно спросить. Всему нужно учиться ,ничего само не приходит. Что касается евреев и 2000 лет, они (евреи) с появление Иисуса были в апозиции у христианства, за исключение отдельных случаев.
ACCИPИEЦ, я не глупый, чтобы мне, что то толковали или втолковывали. Если я вижу явную аморальность и низость, это аморальность и низость и ни как иначе. Вот например: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).
ACCИPИEЦ, правила интерпретации-ну и чушь. вот как это выглядит для меня(если судить по ссылкам на правоту библии, данным в другой теме): 1)в библии написана какая-то расплывчатая хрень, 2)наука открывает нечто, противоречащее привычному взгляду вещей, 3)ДА ВЫ ЖЕ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ БИБЛИЮ!!!111 ТАМ УЖЕ ДАВНО ЭТО НАПИСАНО!1!11НАУКА СОСЕТ РЕЛИГИЯ РУЛИТ АЛЛИЛУЙЯ ОЛОЛО СЛАВА ХОССПАДЕ!!11
slavkkka, ты не умеешь читать внимательно. Я сказал что в библии есть места символичные ,это не значит что вся библия и каждое её слово. Например в Апокалипсис одни символы, в евангелии их нет, если же есть то толкование дано сразу же.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12294196/ - то есть еще и надо выбирать то, что нужно воспринимать буквально, а что нет? просто нет слов, неужели люди стали настолько тупы, что до сих пор верят в это.
slavkkka, нужно читать осознано , библия это свод книг и естественно нужно отличать одну книгу от другой , где то говорится о пророчествах где то о том ,что было, о законах и т.д.
11 ноя 2010 в 09:56