после прочтения этого спора, где главный аргумент верующего, по сути: "твоя интерпретация не верна", становится видна правота моего поста. если бы ученые не открыли, что земля круглая, толкователи так бы и думали, какая же все-таки земля. и так во всех примерах, которые я вообще здесь видел.
slavkkka, толкователи Церкви Востока никогда не связывали христианство и науку. Одно учит о материальном а другое о духовном спасении. Церковь Востока продвигала науку не на основании библии ,а независимо от неё.
slavkkka, слышал Золотой Век в арабском халифате? Именно священнослужители Церкви Востока служили там учителями . Далее продвигали науку арабы,через которых получила науку и Европа.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12389258/ - твою фразу стоит понимать как: "в книге Иова говорится нечто, что можно интерпретировать как утверждение о шарообразной земле нИ на чем не висящей", я прав?
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12389268/ - которая нормально сформировалась лишь в 20 веке, до этого ученые зачастую друг с другом то разобраться не могли, не то что с лженауками. нет, я не умаляю заслуг арабов, но после того, как наука сформировалась, мы пересели с телег на реактивные самолеты меньше чем за 100 лет. повод задуматься.
26 ноя 2010 в 14:40