slavkkka, мотеизм - это вера только в Бога. Монос - только. Можно сопоставить греческий монос с с латинским моносус - единство. Тогда монотеизм - вера в единого Бога. А вера в одного бога - это эватеизм.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/12389721/ - если там будет написано так как ты говоришь, и в этом случае ты в пролете, ввиду явного противоречия Ездры другим авторам книг библии.
seclub.org/forum/goto/12389798/ пост обрубило. СНОВА. "Монотеизм (букв. "единобожие") религиозное представление и учение о едином Боге (в противоположность языческому многобожию, политеизму).
slavkkka, в древности египтяне были монотеистами несколько раз. Почти в самом начале эпохи свой империи и ближе к закату. Египетский культ амон ра уходит в пантеизм.
ACCИPИEЦ, я щас буду материться, если ты не объяснишь своему другу то, что атеизм не сатанизм. Тебе за него не стыдно? Я ему и по хорошему объяснял и по плохому -не обижаеться!
slavkkka, что не противоречит: "мотеизм - это вера только в Бога. Монос - только. Можно сопоставить греческий монос с с латинским моносус - единство. Тогда монотеизм - вера в единого Бога. А вера в одного бога - это эватеизм".
Peзиcтop, да что ты говоришь, ты недавно утверждал чуть ли не все места библии противоречат друг другу. Научить думать своей головой... 3Ездры не является канонической, я лишь хочу найти это место, а потом и год написания этой книги...
krecerr, seclub.org/forum/goto/12389840/ - монос переводится не только как "только", но и как "один", и в слове монотеизм используется именно значение "один". не путай народ. вера только в бога-это уже какая-то крайняя степень деградации личности.
26 ноя 2010 в 17:37