Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
slavkkka
14 дек 2010 в 20:19
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12501279/ - толкование вообще вещь гиблая. библию можно истолковать как угодно, чем, собственно, и пользуются с самого момента ее появления.
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 20:32
slavkkka, любыми древними источниками могут пользоваться в своих целях, искажая всяко-разно смысл, все зависит от того, кто пользуется
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 20:35
slavkkka, ты вроде не глупый..я выше Резистору привела пример его буквального понимания и того, как впоследствии он этим воспользовался. Хотя тебе самому наверняка процитированная мною фраза, приведенная в пример, будет ясна несколько иначе, чем Резистору. думаю, и ему она вероятно ясна, да использует в не совсем красивых целях в данном случае
*
slavkkka
14 дек 2010 в 20:40
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12501515/ - библия дает обещание, что все страдания в этом мире окупятся в следующем. и многим настолько это понравилось, что они не могут принять горькую правду. "их", такие как они есть сейчас, в другом мире(если он есть) не будет-потому что умрет мозг, а с ним все черты характера память и т.д. таким образом, библия стала мощнейшим политическим инструментом.
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 20:45
slavkkka, религия всегда была мощнейшим политическим инструментом. Но религия и вера несколько разные вещи. Снова возвращаясь к "инструментам" будет не лишним сказать, что тут дело не столько в том, что религия якобы плоха, а в самом ее использовании. Опять же для неокрепших умов, ведь таким можно вбить что угодно. И инструментом может выступать не только религия, ты же понимаешь это. Просто здесь мы о ней речь ведем, не более
*
Peзиcтop
14 дек 2010 в 20:45
Пpoxoдимka, дорогуша) я всего за 2 месяца с христианами поднял в теме свыши 1200 постов, полистай тему. Христиан здесь хватает временами правда, когда им задают не столь сложные (для них) вопросы.
*
slavkkka
14 дек 2010 в 20:47
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12501574/ - религия или бесполезна, или зла. вера просто бесполезна.
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 20:49
Peзиcтop, я попрошу без панибратства. Это первое. Второе, сколько ты тут высидел - меня не интересует. Ты тут для провокации. Может, поднимаешь себе самооценку считая, что ты умен, а все придурки). А кто-то глядя на твое поведение считает с точностью до наоборот уже в твой адрес. задумайся и не перегибай палку)
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 20:51
slavkkka, это твое скромное мнение. А кому-то вера - некая опора в жизни, поиск самого себя, философские размышления о смысле жизни. Посмотри на это не с позиции материалиста и не начинай старую песню про бесполезность. Вспомни, что сам признал, что твоя жизнь бесполезна и живешь просто так. Так о какой полезности речь ты ведешь?)
*
slavkkka
14 дек 2010 в 20:54
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12501624/ - 1)не представляю, какую опору может предоставить вера. разве что опору самообмана. 2)я говорил, что жизнь бессмысленна. зачем ее еще и обременять бесполезными верами?
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 22:30
slavkkka, а с чего ты решил,что кого-то это обременяет?) только без крайностей обойдемся, примеров не нужно, я на всякий случай говорю). А насчет самообмана - это явление встречается повсеместно и не является частью содержимого веры, в любой области самообман, опять же, существует. Может, кому-то самообман только в радость). И снова: не начинай про смысл/бессмысленность. не довод, каждому - свое)
*
Peзиcтop
14 дек 2010 в 22:35
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12501602/ - ты совсеми атеистами разговаривать не хочешь или ты полюбила меня? гг
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025