Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
Mumia
16 мая 2007 в 16:36
Пapдyc, в данном случае скорее всего противоречия перевода ветхого завета. и нового с ветхим.
*
Пapдyc
16 мая 2007 в 17:15
Mumia, естественно. автор пользуется синодальным переводом. а вы сами пробовали сверять написаное и оригинальные тексты?
*
Mumia
17 мая 2007 в 08:43
Пapдyc, ну новый завет я не рассматриваю в принципе. про сравнение чего именно вы говорите? текст христианского втхого завета и торы?
*
Пapдyc
17 мая 2007 в 09:07
Mumia, в посте приводятся примеры из исхода и хроник(про лошадей и Асу). Эти моменты.
*
Пapдyc
8 июн 2007 в 19:47
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Меня всегда удивляло отношение церкви к иуде. его призерали, но ведь он раскаялся
*
Пapдyc
8 июн 2007 в 19:51
75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько. а это апостол петр предавший христа. почему один раскаявшись остаётся презераем, а другой так же предавший возведён в ранг сятых?
*
B!ScheP
8 июн 2007 в 20:29
Пapдyc, тут надо о природе греха рассуждать ,но это долго . Скажу одно Иуда удавился а апостол каялся до прощения ! Отчаяние - страшный грех приводящий к самоубийству . Причина - не имение любви в себе ( к Богу и ближним ) . Осуждается не человек а поступок (церковью) олицетворением которого показывается Иуда. А о самом Иуде можно только печалиться .
*
kycaka
9 июн 2007 в 01:43
Mumia, христианство потому христианство,что опирается на Новый завет.
*
kycaka
9 июн 2007 в 01:45
B!SCHEP, нет грехов маленьких или больших,страшных или нет.
*
PRES
9 июн 2007 в 04:14
kycaka, ты не прав . есть грехи к смерти т.е. Смертные и есть не к смерти . Грехом не к смерти считаются грехи совершенные по неведению .
*
k75Oi_Aleks
9 июн 2007 в 04:38
Меня очень впечатляет Откровение Иоанна Богослова. Эта книга про то, как Иоанн получил ряд видений относительно конца света. Заставляет задуматься.
*
Пapдyc
9 июн 2007 в 08:55
B!SCHEP, единственное что можно назвать грехом иуды это самоубийство, но именно самоубийство вменяют в грех иуде в последнюю очередь
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025