Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
Бeнзин92
4 окт 2010 в 04:56
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/12059859/ - посмотри на пост выше
*
Бeнзин92
4 окт 2010 в 04:58
Bozzz, не флуди,здесь обсуждаются цитаты из Библии
*
Kopнилий
4 окт 2010 в 05:03
Бeнзин92, посмотрел. И что?
*
Kopнилий
4 окт 2010 в 05:11
Я не вижу, какие могут быть проблемы из-за того, что до конца не ясно, слышали ли спутники ап. Павла голос или нет. Что это меняет? Как влияет на христианское вероучение?
*
Kopнилий
4 окт 2010 в 05:50
Тоже самое и с цитатами о вИдении Бога. Если Бога представлять в виде дедушки с бородой, который то спрячется, то покажется, тогда противоречие в приведенных цитатах Резистра явное и никак не объяснимое. Но с чего вы взяли, что мы именно так думаем о Боге? Вот я и хочу узнать, какие именно христианские догматы Резистор считает ошибочными и на основании каких именно "ошибок" в Библии.
*
APOLOS
4 окт 2010 в 06:20
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12048253/ - во-первых, перестань демонстрировать свою бестолковость. Один Бог знает из какой дыры ты своиивыводы вытаскиваешь. Я тебе РУССКИМ языком объяснил ранее, что "Священное Писание БОГО-ЧЕЛОВЕЧНО" врубайся брат уже. Поясню: вполне возможно что в той части которая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ , то есть сами тексты, могут иметь незначительные ошибки или изменения в истории, например в древних списках небыло разделения слов меж. собой, все писалось в одну линию без пробелов, небыло заглавных букв, небыло знаков препинания. Но сегодня мы читаем тексты Библии в понятном нам виде и это не означает что мысль Писания не дошла до нас ! Не забываем и о более важном, в этом деле учавствует Бог который и хранит Истину которую вложил (информацию)!
*
APOLOS
4 окт 2010 в 06:26
Резистор, если ты еще не в курсе, то сообщаю, что имею семинарское богословское образование и не меняю "коорденально" свое мнение. Так что не строй из себя знатока Библии.
*
APOLOS
4 окт 2010 в 07:05
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12041214/ - предвзятым является как раз таки "научное" толкование, ибо исключает Бога из него. Верующий не предает буквальное значение текстам обращая более внимание на истыны , мысли Откровения Божия. В славянском и русском текстах Библии есть выражения о "милостыне пришельцам", так ты теперь "по науке" будешь утверждать что Библия говорит об инопланетянах, в то время как пришелец - это странник, иноземец.
4 окт 2010 в 07:10 / APOLOS (1)
*
APOLOS
4 окт 2010 в 07:46
Резистор, по Савла я тебе уже ответил словами архиепискова Аверкия, и я с ним согласен. Как указал Корнилий, обе сравниваемые цитаты имеют одного писателя, книгу Деяний написал ап. Лука котрый разными фразами передал одну и ту же мысль. Спутники Савла слышсли нечто и никого не видели. Тут небыло цели показать факт восприятия ушными раковинами спутников каких-либо звуков - "слышать голос" , Лука говорит о сути "слышать голос" в значении понимать его ! Проще говоря бывает такая ситуация когда физиологически человек слышит, но все равно что и не слышит так как не понимает. Какая разница между человеком который слышит и не понимает совершенно о чем речь от человека который не слышал и звука ? Качественно НИ КАКОЙ. Для буквалиста разница есть для остальных нет. Я не буквалист.
*
APOLOS
4 окт 2010 в 07:59
Буквалисты это те же ветхозаветные книжники и фарисеи. Они знали закон "на иглу" но Спасителя не приняли так как воспринимали Писание не в Духовном (Смыл и качественное содержание) , а в духе материалестичном ( форма и буква ) Резистор, ты писал, что Библия не говорит о не верующих как глупых, приводя косвенные какие-то цитаты. В Библии ясно сказано "Сказал БЕЗУМНЫЙ в сердце своем: "нет Бога" ".
*
Peзиcтop
4 окт 2010 в 12:56
sofer, seclub.org/forum/goto/12059583/ - Да, да, о том самом, сотворившем небо и землю, ты просто не знаешь библию, в нашем случае, контекста. "Земля пребывает во веки" дураку ясно, что автор хотел сказать о бесконечности.Для особо одаренных, имеется усиление; бог "утвердил землю на основаниях ее, так что она не колеблется во веки и веки" Все сказанное, хороше понимают и верующие. kusaka [2 Окт 17:10] Peзиcтop, во вели вечные-значит памяти человеческой не хватит зафиксировать эти события(начало и конец) ч.т.д.
*
Peзиcтop
4 окт 2010 в 13:09
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/12059859/ - Я их привел, тебе уже на это указали, твоя не компетентность проявляется здесь еще раз, ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ что библия, святая книга, я это отрицаю. Вспомни закон логики. В данном случае, он так же является законом чести.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026