Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
Peзиcтop
4 окт 2010 в 17:58
Moнoc, что скажешь о восхождении на небо Христа и Илии
*
APOLOS
4 окт 2010 в 18:37
Peзиcтop, по поводу восхождения очень просто объясняется. Для начала вспомним, что некоторые слова и вещи имею один образ но разное употребление. Например, слово "начальник" начальниками являются на одном и том же предприятии и директор и зам. и бригадир... но разные уровни при одном наиминовании. Надеюсь ты с этим согласен хотябы ? Далее по вопросу. Небом называется в Библии Царство Небесное то есть тот мир духовный в который попадают святые, а не только воздушное пространство над головой. Есть в Евангелии такие слова Христа "Никто не приходить к Отцу , только Мной" то есть только благодаря Смерти и Воскресению Господа нашего Иисуса Христа человечество вновь получило возможность войти в Царство Небесное. Вот поэтому Христос и говорит "Никто же взыде на небо только сшедый с небеси Сын Человеческий.
*
APOLOS
4 окт 2010 в 18:46
Первым вновь вошел в Царство Небесное после закрытия "дверей" Рая перед Адамом Богочеловек Иисус Христос. Бог стал Человеком (оставаясь Богом) и ввел чаловека (природу человеческую) в Царство Небесное. И до Воскресения Христа никто, даже праведники, в том числе и ИЛИЯ еще не входили в Ц.Н. а пребывали в "Шеоле" так называемое предверие ада. Восхождение на огненной колеснице означало лишь его отшествие в мир иной но не в Ц.Небесное. В этом весь смысл слов Иисуса Христа о НЕБЕ на которое никто не входил до Него.
*
Peзиcтop
4 окт 2010 в 19:01
Moнoc, ""И создал бог ТВЕРДЬ, и отделил воду, которая под ТВЕРДЬЮ, от воды, которая над ТВЕРДЬЮ. и стало так. и назвал назвал бог ТВЕРДЬ, НЕБОМ"" всё это отображает ошибочное представление древних людей о небе. О восхождени. Сказано довольно ясно, ""...никто не восходил на небо, КАК ТОЛЬКО, сошедший с небес..."" Здесь полное отрицание подобных событий в прошлом, ничто не дает основание говорить, что реч идет о царстве небесном.
4 окт 2010 в 19:04 / Peзиcтop (1)
*
APOLOS
4 окт 2010 в 19:11
Peзиcтop, я не понял ?! Я для кого предидущие посты писал, для админа ? Иисус говорит о Небе - Царстве Небесном, духовном мире ! И до него никто не восходил к этому Небу. Если ты считаешь что Бог обитает в облаках на которые ты смотришь иногда, подняв вверх глаза... то я не знаю о чем с тобой еще говорить. :neznaet:
*
Peзиcтop
4 окт 2010 в 19:23
Moнoc, здесь я с тобой отчасти соглашусь, но всё таки вопрос остается спорным
*
Peзиcтop
4 окт 2010 в 19:32
Moнoc, Я уверен, что ты здесь на форме не от нечего делать, тебе за нервы платит деньги церковь, иначе что б седел здесь целыми днями (на примитивном вап форуме) серьезный человек с богословским образованием.
*
APOLOS
4 окт 2010 в 19:59
:rzhu: не, у меня спортивный интерес. Да и "целыми днями я тут не сижу. Есть друзья, тут появляются... Да и так... чтобы такие "ученые" не думали что их лапша на всех ушах оседает.
*
ACCИPИEЦ
4 окт 2010 в 20:24
Moнoc, :hm: Колись, сколько платят!? :ha:
*
sofer
4 окт 2010 в 23:20
Peзиcтop, вобщем пытался писать на русском,но оказалос слишком муторно.поэтому придетсыа через транслит...
*
sofer
4 окт 2010 в 23:30
blin chtoza fignja.izvinjajus.nado razobraca s telefonom.
*
sofer
5 окт 2010 в 00:20
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12062040/ - вроде более менее разобрался...для начала скажу про "твердь".В оригинале используется слово "рекия".это слово никак не связано с твердью...это слово связано со словом "рейк"-пусто,и со словом "леРакея"-растягивать...теперь перейдем к предыдущему вопросу"
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026