wOOn, seclub.org/forum/goto/12072882/ - а как ещё комментировать выражение ,,мракобесее,,? Как вычислялся коэффициент? Я полагаю, исключительно на основании благозвучности и ассоциаций. Рабство, иго, кабала = каббала, или что-то вроде этого. Магия не астрология, астрология не каббала. Но все три - хренотень. Какой общий признак ,,хренотизма,,? На счёт Авиценны - не могу ничего сказать, но Юнг точно заинтересовался бы такими обобщениями. Я уже упоминал про дефицит доверия и ещё раз напомню - человек рождается с доверием. Утрата последнего - не есть норма. И является результатом нескомпенсированного воздействия. Какого?
Пaлбopиcыч, ты хочешь казаться заумным, но у тебя не получается скрытвать свою детскую наивность. Ничего страшного. Остатки этой наивности у большинства подростков проходят с возрастом.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12073711/ - кто бы говорил Тебе десять человек не могут обьяснить ,что ты понимаешь библию не правильно ,а ты уперся в своих авторитетов,вроде Крывелева. Я не думаю,что здесь остался кто нибудь кто бы поверил,что ты изучал библию самостоятельно
ACCИPИEЦ, Ты впадаешь в крайности, о самостоятельном изучении, я ни только не говорил, но даже и не намекал на это. Что касается Крывелева, то ты здесь забыл указать, и на мировозрение 93% ученых.
"Иеффай галаадитянин, был человек храбрый.Он был сын блудницы;...и жил в земле Тов; и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним" Проще говоря,он был атаманом шайки разбойников И вот его соплеменники обратились к нему с просьбой взять на себя дело свержения ига аммонитян.он выступил в поход. Никакой разбой не исключает благочестия: Иеффай помолился богу и дал ему обет принести в жертву за победы первого человека, которого он встретит по возвращении в родной город. "То, по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего на встречу мне, будет Господу, и вознесу сие на ВСЕСОЖЖЕНИЕ.
"И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит на встречу ему...Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои перед Господом,-и делай со мною то, что произнесли уста твои...и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.(погибла девственницей)...ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая.."Судей глава11.(цитаты не искажены) Несчастного отца раздирала скорбь, он обливался слезами по единственной дочери. В это самое время кто-то вдыхал аромат жарнного человеческого мяса.Это был бог.
Peзиcтop, если он посчитал это жертвой Богу не означает что подобная жертва была принята. Еще в случае Каина и Авеля говорится что человек должен быть с чистым сердцем, а Моисей постановил ,какой скот нужно приносить в жертву. Это тот случае,где показано,как не надо поступать,неужели сложно понять?
Но ошибкой его было то,что он клялся "что выйдет из ворот дома моего навстречу мне,будет Господу " ,обрати внимание,написанно "ЧТО выйдет ",а не "КТО",то есть он не ожидал,что это будет человек. Но раз клялся то должен был сделать согласно закону.
6 окт 2010 в 10:55