Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
Палборисыч
6 окт 2010 в 10:55
wOOn, seclub.org/forum/goto/12072882/ - а как ещё комментировать выражение ,,мракобесее,,? Как вычислялся коэффициент? Я полагаю, исключительно на основании благозвучности и ассоциаций. Рабство, иго, кабала = каббала, или что-то вроде этого. Магия не астрология, астрология не каббала. Но все три - хренотень. Какой общий признак ,,хренотизма,,? На счёт Авиценны - не могу ничего сказать, но Юнг точно заинтересовался бы такими обобщениями. Я уже упоминал про дефицит доверия и ещё раз напомню - человек рождается с доверием. Утрата последнего - не есть норма. И является результатом нескомпенсированного воздействия. Какого?
*
SmartProtect
6 окт 2010 в 11:30
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12073070/ вроде иго как "дружба" переводится, разве не так?
*
Палборисыч
6 окт 2010 в 11:51
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/12073278/ - может быть, слово древнее. Я подразумевал значение - ноша, бремя.
*
Peзиcтop
6 окт 2010 в 12:59
Пaлбopиcыч, ты хочешь казаться заумным, но у тебя не получается скрытвать свою детскую наивность. Ничего страшного. Остатки этой наивности у большинства подростков проходят с возрастом.
6 окт 2010 в 13:02 / Peзиcтop (1)
*
ACCИPИEЦ
6 окт 2010 в 14:28
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12073711/ - кто бы говорил :smeh: Тебе десять человек не могут обьяснить ,что ты понимаешь библию не правильно ,а ты уперся в своих авторитетов,вроде Крывелева. Я не думаю,что здесь остался кто нибудь кто бы поверил,что ты изучал библию самостоятельно :hm:
*
Peзиcтop
6 окт 2010 в 15:04
ACCИPИEЦ, Ты впадаешь в крайности, о самостоятельном изучении, я ни только не говорил, но даже и не намекал на это. Что касается Крывелева, то ты здесь забыл указать, и на мировозрение 93% ученых.
*
ACCИPИEЦ
6 окт 2010 в 16:25
Peзиcтop, 93% ученых из США.
*
ACCИPИEЦ
6 окт 2010 в 16:27
Peзиcтop, если бы эту статистику составляли в СССР она была бы на 7% больше. Но кто из них брался разбираться в библии есть статистика? :-)
*
Peзиcтop
6 окт 2010 в 18:07
"Иеффай галаадитянин, был человек храбрый.Он был сын блудницы;...и жил в земле Тов; и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним" Проще говоря,он был атаманом шайки разбойников И вот его соплеменники обратились к нему с просьбой взять на себя дело свержения ига аммонитян.он выступил в поход. Никакой разбой не исключает благочестия: Иеффай помолился богу и дал ему обет принести в жертву за победы первого человека, которого он встретит по возвращении в родной город. "То, по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего на встречу мне, будет Господу, и вознесу сие на ВСЕСОЖЖЕНИЕ.
*
Peзиcтop
6 окт 2010 в 18:13
"И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит на встречу ему...Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои перед Господом,-и делай со мною то, что произнесли уста твои...и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.(погибла девственницей)...ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая.."Судей глава11.(цитаты не искажены) Несчастного отца раздирала скорбь, он обливался слезами по единственной дочери. В это самое время кто-то вдыхал аромат жарнного человеческого мяса.Это был бог.
*
ACCИPИEЦ
6 окт 2010 в 20:18
Peзиcтop, если он посчитал это жертвой Богу не означает что подобная жертва была принята. Еще в случае Каина и Авеля говорится что человек должен быть с чистым сердцем, а Моисей постановил ,какой скот нужно приносить в жертву. Это тот случае,где показано,как не надо поступать,неужели сложно понять? :sumas:
*
ACCИPИEЦ
6 окт 2010 в 20:32
Но ошибкой его было то,что он клялся "что выйдет из ворот дома моего навстречу мне,будет Господу " ,обрати внимание,написанно "ЧТО выйдет ",а не "КТО",то есть он не ожидал,что это будет человек. Но раз клялся то должен был сделать согласно закону.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026