Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
SotoMara
28 янв 2007 в 10:00
"Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царствие небесное"(матфей5:3). "Так будут последние первыми и первые последними" (Матфей 20:16) прям комунисты какието. Как это все понимаете господа?
*
geist
28 янв 2007 в 10:21
-GoLdboy-,нищие духом-умственно отсталые.Им принадлежит царство небесное,тк люди не понимают, что делают,злого умысла не имеют-нет на них греха.Последние на земле станут первыми на небе.
*
KaPiTaN_BlaD
28 янв 2007 в 10:35
-GoLdboy-, заметил что не просто нищие, а нищие духом? Это те, кто понимают, что наша духовость - ничто и что мы зависимы от Бога паралель Откровение 3: 14-18 / скажем так человек пришел к Богу, проблемы решились и все, он может ходить на проповеди, но что вокруг него его не волнует, но не так с нищим духом. Он будет плакать поститься пред погом за свою семью, город, народ; просить у Бога чтобы Он дал ему сил служить людям.
*
KaPiTaN_BlaD
28 янв 2007 в 10:47
geist, дух и душа разные вещи. Блаженны - счастливы. Иисус не называл больных счастливыми, и исцелял всех. Деян 10:28
*
SotoMara
28 янв 2007 в 11:01
geist, там нет уточнения "на небе", это твое уточнение. Но хотя и сути вещей это не меняет.
*
SotoMara
28 янв 2007 в 11:09
KaPiTaN_BlaD, твоя духовность ничто, ты разве нищий духом. Я например не считаю себя нищим духом.
*
geist
28 янв 2007 в 11:59
-GoLdboy-, действительно.не сказано. А там сказано,что это про людей,или это тоже моё дополнение?
*
PRES
28 янв 2007 в 12:06
Нищие духом -осознавшие свою греховность перед Богом ,кающиеся. Они видят себя такими какие они есть (оценив свои поступки ) без прекрас . Вот где здравый смысл !
*
SotoMara
28 янв 2007 в 12:33
Pres, ты нищий духом! Все ясно. Я часто называю христиан нищими духом, но почему то им это не сильно нравится.
*
Marduk
ts 28 янв 2007 в 13:24
Что, трактуем писание, кто как может? Понимайте, как написано, вернее будет ;) А то все разговоры сводится к одному: "ты слишком глуп, что бы понять". А нищие духом-это именно нищие духом, СИЛЬНЫЕ духом царство небесное не унаследуют, они не оставятся иисусу ;)
*
PRES
28 янв 2007 в 18:22
-GoLdboy-, человек не может определить свое духовное состояние , его определяет Бог.
*
Marduk
ts 28 янв 2007 в 21:01
т.е. ...они не нравятся иисусу...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025