Эxoлoв, понятно. К религии всё же причастна. В христианской традиции правая свастика символизирует первое пришествие сына Божьего Иисуса Христа для спасения людей, прямой крест - его земной путь, наконец, левая свастика - воскрешение Иисуса Христа и его второе пришествие в силе и славе.
Вообще-то, меня больше интересовало, почему одни символы какой нибудь веры перестают быть символами и становятся идолами и почему новая вера называет СВОИХ ИДОЛОВ символами...вот...
AK-74M, идол - это изображение божества (любого, языческого или монотеистического, икона - тоже идол) А символ - это вообще не обязательно религиозный предмет, это вещь, содержащая в себе суть концепции, или просто олицетворяющая что-либо, обозначающая (символизирующая) идею. Так что я тебя вообще не понял. О чем речь то? О лексическом значении слов?
Нельзя приписывать свастику фашизму. Это крайняя степень невежества. Я ношу свастику у себя на груди. И бывает очень грустно когда на тебя тыкают пальцем и думают четче чё. Свастика это древний славянский символ солнца и неба. А религиозные фанатики делают все чтобы опорочить её.
Лучше подумайте откуда взялась форма храмов. Ведь большинство имеют схожую куполообразную форму. Знаете что означает купол-это древний фаллический символ мужского начала. Также и небо. Небо тоже мужской символ.
Gen_Fireman,это все понятно,только людям всегда было свойственно идолизировать символику и поклоняться отдельным её элементам как божествам, вот и хочу понять, почему это происходит и почему от веры берут только то, что более удобно и начинают это культивировать...
18 янв 2007 в 01:28