valvE212, соответственно можешь все вентили посадить на один регулятор (резистор), или использовать по одному переменному резистору на каждый вентиль, подключив их все параллельно к молексу 12 В.
CYBERBEST, если вентель при работе издает посторонний звук это не обязательно смазка закончмлась. корпус я взял с блоком питания, и вентель из того самого блока питания пришлось сразу менять. заводской деффект и смазка тут не поможет.
У меня такой шумный стоял на проце, со стандартного кулера, снял гада, поставил 12см, теперь охлаждает еще и мост одновременно. Правда лучше новый сразу чем так, но охлад хороший очень получился
motomusic, seclub.org/forum/goto/8104520/ - а зачем менять? Отрежь разъем и сунь красный и черный провода на 5В в молекс. Желтый можешь выкинуть. Недавно попалась 8500гт которая не работала при подключенном кулере. Отрезал разъем,припаял провода и сунул на 5В в молекс:)
Ребят,помогите советом. Хочу сделать блок управления кулерами в корпусе старого сидюка. Ну там выключатели, реостаты и т.п. Запитать хочу от одного молекса,не занимать же все из за этого! Тем более только два условно свободны - в каждом по 2 кулера на 6В торчит. Хочу чтоб каждый из 4х кулеров через этот блок питался на 12В (регулировать то можно). Теперь самое главное - как их запитать? В параллель можно, увеличение силы тока не повредит им? =>
valvE212, seclub.org/forum/goto/65918/ Например, можно сделать ступенчатую регулировку, используя 2-хпозиционный тумблер, путем переключения проводов молекса 12 В <-> 5 В или 3-хпозиционный тумблер, вставляя в каждую цепь по резистору, сопротивление которых подбирается экспериментально по измеряемому мультиметром напряжению на выходе. А еще лучше регулировать обороты переменным резистором, подключенному к контакту молекса 12 В. Шкалу резистора обозначить в об/мин (по показаниям hwmonitor, подключив предварительно к 3пин мат. платы вентилятор через переходник. В средний контакт переходника 3пин вкл-ся нужный резистор. В среднем сопротивление резистора 50 Ом или немного побольше, главное чтобы был достаточной мощности.
valvE212, соответственно можешь все вентили посадить на один регулятор (резистор), или использовать по одному переменному резистору на каждый вентиль, подключив их все параллельно к молексу 12 В.
24 июн 2009 в 16:58