Альтернатива - это задумка маркетологов, которые решили объединить популярные стили. Забудьте о ней как о стиле музыки. Это культура, в идеале подразумевающая музыку как искусство.
Sambelz, seclub.org/forum/goto/3852620/ - четкую границу между дэт-металлом и блэком можно провести с закрытыми глазами. Во-первых, в блэк-металле повсеместно используются тремоло, очень плотная ударная часть, включающая огромное количество бластбитов (тарелок). Основной вокал - агрессивный высокий скрим (шрайк). Лирика также четко разделяет эти 2 поджанра.Послушай Ashen Light,Mayhem,Cradle Of Filth и сравни их с Arch Enemy,Death.
sarcazo, металкор никогда альтернативой не был. Вообще я не признаю такого жанра - альтернатива. Это просто собирательное название экспериментальных стилей музыки, которые появились на стыке нескольких жанров. Но тогда можно почти всю современную рок-музыку отнести к альтернативе бред. Лично я под альтернативой понимаю пост-хардкор, эмо-музыку, ню-металл.
в первых постах писалось что LB это хардкор... это 100% рэпкор!! а LP играют в стиле "ню-метал мелодик репкор". а само словосочетание поп-нюметал просто невозможно... а всякая mtv-шная шняга- говЕнный поп-рок. а к глэм-рок очень хорошо изображают cinema bizzare. ну а вообще сложно определить жанры металл, ибо ни одна из комманд не несет в себе четкие признаки одного стиля(ню-метал и панков не в счет). и очень интересно было бы узнать стиль Детей Бодома.
Etty, DeadReligion , к мелодик деду их можно отнести с боольшим натягом... ну если собрать все компоненты воедино то бодуны=мелодик*(пауэр+блек+дет) объясняю: пауэр-соляки Алекси, блек-вокал, дет-тематика песен и все сдобрено мотивчиками на синтезаторе-мелодик. ИМХО.
!ron.Steel, по мне всё это условно, я про стили. Просто для ориентации тем кто ищет что-то похожее. У меня чилдрены вообще в папке industrial лежат))) и я особо не парюсь по этому поводу. А так как ты расписал можно любую группу разложить. А если вспомнить про ихнего ударника, то тогда + classic rock играют.
Альтернатива - это задумка маркетологов, которые решили объединить популярные стили. Забудьте о ней как о стиле музыки. Это культура, в идеале подразумевающая музыку как искусство.
Вернемся к пост-хаке) ser43.livejournal.com/25761.html - занятные размышления, правда большинство указанных групп я не слышал, но суть впринципе и так понятна, думаю и все имеющие представление о предмете разговора врубятся:)
3 июн 2009 в 11:55