Колонизация Солнечной системы | SEclub.org
Колонизация Солнечной системы
Все новые
У меня сразу мысль- а почему луна остынет внутри? И полое тело развалится из за сил притяжения

Ссылка на пост
Всего сообщений: 674
*
GEOrgikcool
25 авг 2009 в 09:24
У меня сразу мысль- а почему луна остынет внутри? И полое тело развалится из за сил притяжения
*
Mazim
6 сен 2009 в 08:21
ИгPoM@H, seclub.org/forum/goto/8637783/ - Юпитер это газовый гигант, на нем нет почвы сплошной океан из жидкого водорода.
*
Mazim
6 сен 2009 в 08:40
S!N!TAR, seclub.org/forum/goto/8594658/ - ты хочешь, что бы за год колонизировали всю Сол. Систему? Вспомни на каком уровне развития была цивилизация в 1000 году - Римская Империя только распалась, в Европе племена франков, саксов и т.д. знания о электричестве, космосе, генетике, физике и т.д очень примитивны. Теперь представь, что о нашей эпохе будут писать в учебниках истории через 1000 лет, думаю ассоциации будут похожие.
6 сен 2009 в 08:41 / Mazim (1)
*
Mazim
6 сен 2009 в 08:50
На Титане спутнике Сатурна текут метановые реки и заполняют собой озера и моря, на спутнике идут метановые дожди, и падает снег. По последним данным на Европе спутнике Юпитера, под коркой льда может быть не океан воды, а океан серной кислоты, что исключает под собой возможность нахождения жизни на этом небесном теле.
6 сен 2009 в 08:51 / Mazim (1)
*
Mazim
6 сен 2009 в 09:06
Из двигателей для путешествий по Солнечной Системе будут использовать ионный двигатель, также развитие применение технологии солнечного паруса позволит за сравнительно не большое время добираться до самых удаленных объектов Солнечной Системы.
*
m0sNN
6 сен 2009 в 11:20
Mazim, seclub.org/forum/goto/8831466/ - та идея была моя и, вроде, все поняли, что это будет орбитальная станция.
*
Mazim
6 сен 2009 в 14:42
!vBog, не проще будет сделать электростанции около Солнца? Ведь выделяемая энергия звезды несравнимо больше чем у планеты гиганта.
*
m0sNN
7 сен 2009 в 15:20
Mazim, у Солнца и гравитация во много-много раз больше, чем у Юпитера. Трудности будут всяко.
*
Vomorg
7 сен 2009 в 17:46
Полноценная колонизация (для последующего заселения) непригодных для проживания планет (тот же Марс) неосуществима. Ведь мало "создать" атмосферу, как быть с формированием гидросферы, биосферы? А "настройка" климата? Плюс геология. Не завозить же почву с Земли. Остается искать "готовые" планеты за пределами СС. Лет на 500 тему можно прикрыть:) Шутка. Мечтаем дальше.
*
m0sNN
8 сен 2009 в 18:26
Vomorg, атмосферу сделать, завезти воду (жидкую) и водорости, потом растения, животных и т.д. На это уйдёт, действительно, лет 150-20. НО для оздания комплекса может уйти гораздо меньше времени. Никакая атмосфера не нужна.
*
Vomorg
8 сен 2009 в 18:39
!vBog, завезти воду для целой планеты? Как ты это представляешь? Откуда? Даже если будет возможность синтезировать ее на месте, нужно чтобы гидросфера пришла в баланс, а это ой как не быстро. Чтоб заселить планету миллионами, миллиардами людей, их надо чем то кормить. А как, если экосистема не сформирована? А теперь подумай, сколько времени она формировалась на Земле.
*
m0sNN
8 сен 2009 в 18:45
Vomorg, я где сказал, что на целую планету? Создать участки нужно будет с созданной биосферой. Потом их расширять и в конце концов объединить. На Земле она создавалась, когда были одноклеточные, т.е. вместе с эволюцтей. А тут мы её искусственно создадим, что в миллионы раз быстрее, + эволюция уже в прошлом, т.е. имеются сформировавшиеся виды.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026