Колонизация Солнечной системы | SEclub.org
Колонизация Солнечной системы
Все новые
Всего сообщений: 674
*
m0sNN
11 июл 2009 в 20:29
ИгPoM@H, с разумными- почти нулевая. Иначе мы бы о них знали. С простейшими формами жизни встретиться мы можем, я думаю.
*
Triptolem
11 июл 2009 в 22:37
!vBog, не согласен. Как раз о разумных могли ничего и не знать, хотя бы потому что разумные умеют прятаться лучше неразумных. Представьте себе европейских первооткрывателей каких-нибудь островных джунглей - птиц и обезьян не заметить невозможно, а вот индейцев с отравленными стрелами ещё разглядеть надо на деревьях.
*
m0sNN
11 июл 2009 в 23:05
Triptolem, сравнивать индейцев и разумные цивилизации я бы не стал. Если они (цивилизации) разумные, то как мы искали бы других разумных. А мы просмотрели и сделали снимки множества объектов нашей системы солнечной и не обнаружили никаких следов других видов. А вот если там есть примитивные виды живых организмов, то мы вполне могли их не заметить. Кстати, если мы найдем жизнь еще у нас в системе, то получается, что жизнь- очень распространенное явление во вселенной- на двух объектах одной системы она будет.
*
Triptolem
11 июл 2009 в 23:28
!vBog, ИМХО вообще неважно - насколько распространена жизнь. А вот то, что разумная жизнь имеет тенденцию ценить качество жизни более чем её распространённость - очевидно. И если космос диктует условия, при которых качество жизни зависит от контроля над почвой, на которой жизнь произрастает - значит мы с наибольшей вероятностью не обнаружим кого-то, а дождёмся быть обнаружеными кем-то кто лучше нас всё контролирует. Например контролирует собственные эмоции и порывы лететь навстречу жизни на других планетах.
*
GEOrgikcool
12 июл 2009 в 06:50
Triptolem, мда, мое мнение такого: многие существа ищут себе подобных- если пять обезьян посадить на одно дерево то хотябы одна слезет и пойдет на другое, а люди ищут в космосе. Это как бы заложенно природой и желая обнаружить внеземные цивилизации мы ведем активную радиолокацию по направлениям крупных светил и некоторых других объектов и ждем что кто то откликнется, и если разумному существу придет наше сообщение то оно обязательно откликнется на него не будь дураком. А если мы будем подавать сигналы на планету инфузорий то вряд ли мы что то услышим в ответ. Значит шансы найти разум больше. И на счет индейцев: ты сидишь дома и видишь как к твоему дому идет дядька с автоматом и гасит всё по пути, ты я думаю спрячешься, а твой попугайчик нет. Кто из вас разумней? :)
*
DadadamOld
12 июл 2009 в 09:32
GEOrgikcool, На самом деле мы хотим и боимся встречатся сними т.к. они на нас не похожи но возможно дружелюбны как и обезьяны одна пойдёт на другое дерево но если встретит не похожих на неё то она испугается и убежит
*
БaTтEpC
12 июл 2009 в 10:37
Я думаю скорее инопланетяне прилетят и увезут нас к себе:)
*
m0sNN
12 июл 2009 в 10:51
GEOrgikcool, читая первую часть я был согласен, ты высказывал почти мои мысли. Но потом у тебя такой вывод был: найти разумную жизнь больше вероятность. В солнечной системе как раз меньше потому что если бы была тут разумная жизнь, то мы бы получили ответ почти сразу. А о неразумной жизни мы можем и не подозревать.
*
GEOrgikcool
12 июл 2009 в 13:19
!vBog, не не не, я не про солнечную систему, а про те места куда мы долететь не можем
*
GEOrgikcool
12 июл 2009 в 13:20
ИгPoM@H, ну в принципе да, если обезьяну не встретят бананами :)
*
m0sNN
12 июл 2009 в 13:27
GEOrgikcool, ну тогда всё верно. Только ты ещё раз посмотри на название темы ;)
*
GEOrgikcool
12 июл 2009 в 13:42
!vBog, :biggrin: забыл. Ну тогда так- в солнечной системе три пути: жизни нет. Жизнь есть в виде бактерий и т.п. Жизнь есть в виде существ которые гораздо умнее нас и научились скрываться от нас неизвестно для каких целей.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025