Луна самый первый кандидат на заселение , ихмо. Лететь до неё недалеко, в случае нештатных ситуаций можно оперативно помочь колонии, можно отработать системы посадки перед полётами в дальний космос, первая космическая скорость у Луны намного меньше земной (можно будет использовать как плацдарм для старта к другим телам СС), добывать и направлять на землю полезные элементы. Психологически находиться на Луне легче чем на Марсе, можно будет вести сеансы переговоров землей не с 20 минутными перерывами,а с 3-4 секундными. Лунный туризм принесёт немалые доходы, потому что не каждый согласиться год лететь до Марса и обратно, а слетать на пару недель на Луну - пожалуйста. Естественно всё это только при международной кооперации и очень не скоро
Aвдeнaгo, seclub.org/forum/goto/14083462/ - это будут марсиане. Был кстати такой рассказик , то ли у Кларка, то ли у Брэдбери... Если найду его - скину сылку.
Колонизация Солнечной Системы? Смело. Но не получится. Человек имеет неверные представления о Космосе, а, в контексте данной темы, в частности - о Солнечной системе. Почему и кто не пускает людей за пределы орбиты Земли? Но это - уже другой вопрос. Техническим путем никогда не достичь планет и тем более, чужих звезд. Интересно, - свою планету как следует не изучили, но уже хотим чужие колонизировать... А хоть кто-нибудь в этой теме задал себе такой вопрос - с какой целью? Чтобы и дальше загаживать своей деятельностью Космос? Не получится, к счастью. ""Природа не дура, и Бог - не калека"". (с)
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/14114591/ - техническим путем не получится? Как бы не так. Уже сейчас многое из фантастики становится реальностью. Колонизация - вопрос времени.
Error 4O4, seclub.org/forum/goto/14114610/ - сама Вселенная не пускает. Во-первых, количественное земное измерение (цикл календарей и часов) на выходе из орбиты Земли сменяется на качественное, эфирное, где время течет совсем иначе. Плюс ко всему этому - много было свидетельств от космонавтов, вышедших на орбиту о том, что им слышались разные голоса, говорящие о том, что им туда еще рано. Факт документальный, и даже ученые не знают до конца, было ли это массовыми галлюцинациями. Теперь к вопросу - почему? Думаю, я на него ответила предыдущим сообщением. Человек способен только гадить, подобно вирусу. Вот как научится управлять собственной энергией, когда Землю, родину свою в порядок приведет, тогда и Космос будет готов принять человека. Но не с помощью рычагов-ракет-косм. кораблей, конечно, а с помощью собственных возможностей. Человеку многое дано, а он и не подозревает.
SoundStorm, а что из фантастики становится реальностью? Во-первых, на Луне люди не были. Во-вторых, то и дело ломается техника космических кораблей, выводятся из строя спутники. Не думаю, что муравьишка, то бишь, человек, не зная, кто он, зачем он и для чего он Земле, так легко, ""на ты"", освоит Солнечную Систему. Я не пессимист, просто вижу несколько иной путь. И более гармоничный.
Ну мож через тыщу лет чото и будет но в ближайшие 997.5 лет ничего неизмениться. Слишком медленно всё развивается да и кризисы финансовые и фсякие войны мешают. Но я бы хоть щас на марс полетел хочется с марсианкой Эх мечты.
27 апр 2011 в 09:56