Clubser, кэш в Opera может содержать не только сохраненные в памяти страницы, но и картинки, которые подгружаются из памяти при загрузке страницы. Например, в кэше имеется смайлик , соответственно когда ты будешь читать этот пост, на его загрузку не будет расходоваться трафик.
Alexbur, да я просто не совсем понимаю, что такое кэш, да и с кукисом часто путаю. Вот количество автоматически сохраненных в истории браузера инет-страниц (т.е. когда возвращаешься назад и страницы не грузятся заново, а открываются сразу) ренулируется объемом кэша, да? Короче, объясни пожалуйста ясно бестолковому, что есть кукис, а что кэш.
Clubser, кэш в Opera может содержать не только сохраненные в памяти страницы, но и картинки, которые подгружаются из памяти при загрузке страницы. Например, в кэше имеется смайлик , соответственно когда ты будешь читать этот пост, на его загрузку не будет расходоваться трафик.
Clubser, кэш это объем памяти, которая используется программой для временных файлов, чтото типа оперативки. а кукисы это некоторые данные о твоем устройстве которые отправляются на сайт и сайт например автоматически узнает тебя или подбирает софт для твоей конкретной модели(распространено упросто телефонов) и т.д.
Rekc, Alexbur, спасибо, теперь понятно почему так мало страниц в истории запоминает - выходит кэш маловат. Но ведь перегибать с этим значением наверное тоже по каким-то причинам нельзя, верно? Так сколько вы рекомендуете поставить (по умолчанию стояло 2000кб)
Alexbur, ок. Сейчас попробую. Ну фсе, самый последний вопрос по Опере: справа от адресной строки, после кнопок "перейти" и "обновить" у меня висит какой-то разомкнутый ключ, с нарисованным в нем нолем. Думал блокировка, но ни долгий, ни короткий тапы ничего не принесли. В справке к Опере тож ничего по этому поводу не нашел.
Друзья мои, кто нить. знает где взять flash плагин или браузер какой, с помрщью которого можно было "вконтактеp" видео просматривать и музыку слушать? У меня asus p750 Заранее благодарен.
15 мар 2008 в 06:55