Ангина и другие болезни, связанные с горлом. | SEclub.org
Ангина и другие болезни, связанные с горлом.
Все новые
Подскажите,пожалуйста..Девочке 3 года,недели 3 назад был острый герпетич.фарингит.Нарывы были страшные. Вроде вылечили..Через неделю рецидив.Нарывов нет и не было,первый день t до 39.7,горло красное. Сперва принимали сумамед,сейчас флемоксин,в горло ингалипт. Болеет 9й день,время от времени бывает температура до 37.6. Аппетита никакого.. От врача толку чуть. Не знаю,что думать,что делать..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 147
*
IOZoNe
1 июл 2010 в 07:21
народ, щас экзамены начались а я так сказать "залетел" с ангинай, пшикаю горло спреям "люголь" и полощу горло вода+соль+йод, посоветуйте что-нибудь ещё а то глотать больно шо ппц и экзамены ваще в тему :(
*
офтольмолог
1 июл 2010 в 07:35
!OZoNe, попробуй ротокан,если есть возможнось можешь рассосась соты с медом и молоко с Инджиром
*
Moнcтpищe
14 авг 2010 в 11:20
Подскажите,пожалуйста..Девочке 3 года,недели 3 назад был острый герпетич.фарингит.Нарывы были страшные. Вроде вылечили..Через неделю рецидив.Нарывов нет и не было,первый день t до 39.7,горло красное. Сперва принимали сумамед,сейчас флемоксин,в горло ингалипт. Болеет 9й день,время от времени бывает температура до 37.6. Аппетита никакого.. От врача толку чуть. Не знаю,что думать,что делать..
14 авг 2010 в 11:23 / Moнcтpищe (1)
*
yenБEЛOЧKA
18 авг 2010 в 07:50
Moнcтpищe, seclub.org/forum/goto/11732909/ - вот почти тоже самое! Ребенку 3,5 года заболели в конце июля, день температура, потом кашель. Через неделю опять на один день температура, врач ставит орви и трахеит... Потом кашель за неделю проходит, ребенка выписывают и в день выписки к вечеру опять температура, вызываем врача, назначают антибиотики, при этом признаков заболевания никаких. Температуры нет почти неделю, пропили курс а.б., вчера выписали, а сегодня ночью опять температура! Просто голова кругом! Сегодня срочно сделали общ.анализ крови и рентген, по ним все в норме. Врач смотрит горло и говорит, что горло красное и есть высыпания похожие на герпетические:( Выписала анаферон и биопарокс в горло. Скажите, может причина в чем то еще? Какие еще анализы у них попросить? Сами они никак не реагируют на мои просьбы о тщательном обследовании. Кто нибудь, помогите советом :sos:
18 авг 2010 в 07:56 / yenБEЛOЧKA (2)
*
Moнcтpищe
18 авг 2010 в 11:03
yenБEЛOЧKA,кашля,ттт,нет. Сегодня сама отменила а.б.-сколько можно.. Температуры вроде нет второй день. В горло уже ничего,думаю,достаточно..Прошли курс магнитолазера,ждем чуда..Для иммунитета даю Ликопид,Бронхомунал,Пиковит.Надеюсь с понед. снова в сад,надолго ли..
18 авг 2010 в 11:09 / Moнcтpищe (1)
*
Appleko
18 авг 2010 в 11:10
Moнcтpищe, после твоей самодеятельности с отменой АБ ты рискуешь заработать ребенку хронический тонзиллит. Ты считаешь себя умней врача? АБ нужно пить только курсом и четко по дозировке, причем отменять сразу после падения температуры нельзя, возможен рецидив
*
Appleko
18 авг 2010 в 11:13
yenБEЛOЧKA, пройти полное обследование вы можете и по собственной инициативе. Повышайте иммунитет и посетите аллерголога
*
yenБEЛOЧKA
18 авг 2010 в 13:10
Apple, seclub.org/forum/goto/11761283/ - я понимаю, что по собственной инициативе, но не могу сообразить к кому идти за направлением, к педиатру? Я уже у нее несколько раз просила, все мимо ушей. К заведующей идти? К кому? Одно тока седня поняла, когда потихоньку страсти в моей голове улеглись, что если она подозревает герпес, то почему не назначила мазок из зева? :hz: Завтра если температура не будет такой большой пойду наверно к лору...просто уже не знаю к кому обращаться. И скажи (без иронии) как повысить иммунитет? Если единственный способ-закаливание противопоказан после выздоровления недели 2 по моему...а мы тока выздоровели сразу в сад, 3 дня и он снова больной:( Остается наверно тока одно, ждать отпуска.
*
Moнcтpищe
18 авг 2010 в 19:30
Apple,отмена с одобрения врача-2 дня без температуры,7 дней приема + 3 дня другого а.б,очень сильного.
*
B.T@lent
5 сен 2010 в 20:39
А у меня вот из горла белые комки лезут. Уже давно. В последнее время меньше, но есть. Не помню как появилось. Что это?
*
yamakovs
6 сен 2010 в 08:51
Ребят подскажите,как сейчас современная медицина борется с аденоидами,вроде как 3 степень,вариантов кроме аденотомии нет.
*
Appleko
6 сен 2010 в 09:15
yenБEЛOЧKA, seclub.org/forum/goto/11762180/ - можно попробовать пойти к платному врачу, обязательно показать ребенка лору. Ну а насчет иммунитета и проблем с горлом: полностью исключить из рациона сладкое и свежее молоко, ограничить прочую молочку. Купите клюквы, ее растереть с сахаром и водкой, по ложке 3 раза в день, это средство имхо самое эффективное от ангин и простуд, пить весь этот простудный период. Ну еще чабрец можно заваривать. Из лекарств хорош анаферон. Ну и еще бифидумбактерин обязательно
6 сен 2010 в 09:22 / Appleko (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025