Конец света: наступит или нет? | SEclub.org
Конец света: наступит или нет?
Все новые
Всего сообщений: 1326
*
Gen Fireman
8 ноя 2008 в 03:08
Triptolem, я тоже по пунктам: 1. Нет, все таки путаешь. Расширение вселенной - это вовсе не разлет материи на составляющие. Говоря простым языком, не лезя в дебри, это, попросту, лишь прирост пространства. И все.
*
Gen Fireman
8 ноя 2008 в 03:36
Triptolem, 2. Я так понимаю, ты рисуешь себе картину, что когда-то все вещество вселенной ухнет в одну большую черную дыру, дыра потом испарится, а излучение так и будет себе витать в пространстве? Вынужден разочаровать. Черные дыры - вовсе не монстры, которые летают по вселенной и хавают все подряд. Неа. Если, скажем, Марс, свернется в черную дыру, это не изменит орбиты Деймоса, Фобоса (спутники Марса), Земли, Солнца, и и чего бы то нибыло. Ибо сила гравитации не изменится, масса та же. Только размер Марса меньше гораздо стал. Так и будет крутится маленькая черная дырочка, хавая лишь метеориты, которые и так на Марс упали б. А уж предположение о том что Черные Дыры в центре нашей галактики и, скажем, в соседней, вообще абсурдно, даже если отказаться от расширяющейся вселенной. Сила гравитации между ними выразится знаками на многомиллиардных местах после запятой, :strela:
*
Gen Fireman
8 ноя 2008 в 03:47
:strela: И ее никак не хватит чтоб погасить угловые скорости относительно друг друга, не говоря уж о том, чтоб стянуть в одну точку. Одна большая Черная Дыра возможна лишь в одном случае, когда все вещество неудержимо стремится в одну точку. Такой Большой Взрыв наоборот. Абсурд. Далее, черных дыр летящих в разные стороны тоже не будет, ибо чтоб обьект коллапсировал, нужна его масса минимум в 3 солнечных. Да и если б было - нестрашно. Ибо излучение все ж вечно не витает. Два фотона, которые как-раз и являются квантами излучения, при столкновении рождают массу тяжелых частиц. Е=мс"2 работает в обе стороны. Не только масса в излучение переходит, но и наоборот, энергия в вещество.
*
Gen Fireman
8 ноя 2008 в 03:53
Triptolem, 3. Тепловая смерть никак не связана с большим взрывом. Был он, не был, не суть важно. Тепловая смерть - это такой процесс устаканивания. Вот смотри, любое горячее тело отдает свое тепло более холодному, и так, пока их температура не станет равной. Обратного не происходит. Холодная вода сталь не расплавит. А что будет, когда вся температура всех тел уравняется? Все. Конец. Конец всего. Это на пальцах, чтоб понятней.
*
Gen Fireman
8 ноя 2008 в 04:01
!{pekep, ну есть еще альтернативные теории, обьясняющие красное смещение. Вращающиеся вселенные там всякие. Но чем больше эмпирических фактов накапливается, тем больше приходится их усложнять. Так можно и предположить что Солнце по очень-очень сложной траектории вокруг Земли вращается. Короче, бритвой Оккама они сбриваются. Теорию расширяющейся вселенной (большого взрыва) взяли как наиболее простую и дающую практические результаты. Ей достоверно обьясняется видимое движение звезд, галактик, и всего-всего...
*
Triptolem
8 ноя 2008 в 22:52
Gen Fireman, вы похожи на увлечённого игрока, который выронил на стол все свои карты, и многие из них упали лицом вверх. А вот какие именно - заблуждения современной космологии - пусть тактично и по пунктам решают профессиональные наблюдатели. Я пасую. :)
*
Gen Fireman
9 ноя 2008 в 13:33
Triptolem, я иногда в Вашем словоблудстве ничего не понимаю. Хотя бы иногда, говорите прямым языком, пожалуйста. :)
*
Triptolem
10 ноя 2008 в 20:50
Gen Fireman, вы наверное хотели сказать СЛОВОБЛУДИИ. Я к нему отнюдь не склонен, будучи уже взрослым и ответственным за слова, когда они касаются жизни и смерти. Вы вслед за многими учёными пугаете детей и женщин, опираясь на фикции. Это плохо. Всё ясно?
*
Triptolem
10 ноя 2008 в 22:30
Gen Fireman, ладно, я тут подумал, и решил извиниться за резкий тон - возможно я погорячился с переходом на вас лично. Но видите, к чему приводят игры с несерьёзным отношением к общепринятым языковым нормам? Вы перешли на вы, и это дало обратный эффект...
*
VDL78
26 дек 2008 в 23:11
Конец света?! Речь идет о части тела?
26 дек 2008 в 23:11 / VDL78 (1)
*
VDL78
29 дек 2008 в 10:54
Конец света наступит когда я умру. Не верю я в потустороннее. И так для каждого из нас. . . .имхо
*
_P@vEL
17 янв 2009 в 20:11
да бред это всё. мы одни во вселенной
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025