nPuBeT, ты идеалист.На самом деле люди намного хуже чем ты думаеш.Я попозже скину тебе одну цитату,которая очень точно характеризует человечество.Это слова Р.Хаббарда,психолога,создателя саентологии,и писателя фантаста.Вот тока её найти надо.
Triptolem, чайка невоображаема. И нагадит она вполне реальными какашками. Ни одна крыша не выдержит. Не умеем мы такие крыши строить. Их в принципе построить нельзя.
Gen Fireman, я попробую угадать - вы имеете в виду под этой самой чайкой неудержимый разлёт материи, якобы достоверно наблюдаемый в масштабе вселенной, да ещё и вкупе с хоть и менее неудержимым, но всё же неизбежным полным испарением всех чёрных дыр. Так?
Gen Fireman, а я вот сомневаюсь - представьте себе - именно в тепловой смерти вселенной. Тема ведь о настоящем, подлинном, абсолютном конце - чего уж мелочиться! Тогда это именно то, что я предположил - полный разлёт на отдельные кванты. ИМХО - ошибочка.
Triptolem, никакого разлета материи ни накакие кванты не наблюдается. Ты что-то путаешь. Кстати, ""квант материи"" - это что? Кварки? Так, вроде, на то и конфаймент, чтоб кварки не разлетались. А чем тебе тепловая смерть не настоящий конец света? Самый настоящий. Остановится все. Ни движения, ни энергии, ничего. Конец.
Gen Fireman, хорошо, защищаюсь по пунктам. 1-е - ничего я не путаю по поводу разлёта. Это то самое чем пугают сторонники теории большого взрыва, с тех самых пор как наблюдения и вычисления стали указывать на отсутствие обратного сжатия вселенной в точку.
Gen Fireman, 2-е - слово кванты употребил как наиболее подходящее для полностью "выпарившейся" из ЧД в одно только лишь излучение холодной вселенной, в которой уже нет ничего кроме ЧД, также безвозвратно куда-то летящих от большого взрыва во все стороны.
Gen Fireman, ну и наконец 3-е - тепловая смерть как собственно картина "1-е + 2-е", это то что может быть лишь во вселенной, начавшейся с большого взрыва и не желающей повторно к нему вернуться. Но вот был ли большой взрыв? Я не убеждён, что он был.
И не убеждают меня рассуждения о большом взрыве по одной простой причине - он начало раздувающейся, разлетающейся вселенной, и это логично. Но о раздувании подумали основываясь лишь на одном - наблюдаемом красном смещении. Якобы эффект Доплера. А он ли???
!{pekep, а почему только он и ни что другое? Вопрос природы электромагнитного излучения. Так ли хорошо мы её знаем? Скажу сразу - я не первый кто не верит в Доплера на большом раздуве. Называют торможением света на вакууме, хотя я бы называл иначе.
5 ноя 2008 в 11:31