Meч, тогда лучше стремиться не к идеалу, а к безупречности - там нет добра и зла, там есть только действие, единственное правильное действие перед глазами смерти
Anforumeru, а безупречность не есть идеал? Это слова означают одно и то же. Если уж стремится к чему то, то нужно стремится к чему то конкретному. Ведь если у тебя нет ясного образа той цели к которой ты стремишся то как можно рассуждать о том почему ты ее не достигаешь. А добро тоже вещь не конкретное
Meч, вообще-то эти слова имеют разные значения) покрайней мере для меня. а я считаю что конкретной цели у человека быть не должно, потому что после ее осуществления ничего не происходит, а цель должна быть абстрактная, и независимая)
Meч, seclub.org/forum/goto/13768211/ - сам ты абстракция, теоретик диванный. Эти понятия отражают реальность, пускай грубо и приближенно, но отражают. Представь, что ты остался в компании двух людей, один из которых агрессивный дегенерат с амбициями тирана, а другой адекватен и имеет понятия о чести. Первый будет тебя бить и унижать при каждом удобном случае, а второй будет относиться к тебе как к брату. Думаю, ты не раздумывая ответишь, если тебя спросят, кто из них злой, а кто добрый.
Добро и зло вобще обстрактные понятия- небывает абсолютнава зла и абсолютнова зла каждый злой или добрый поступок и начинаеца цепная реакцыя добра и зла , за пояснениями в SEbox.
25 авг 2011 в 16:01