Щитаю что добро и зло это понятия относительные!!!а реально признаю что между ними есть нейтральная сторона,а всё остальное добро и зло это фактор деятельности человека,приведу пример:возьмем ну так скажем яблоко оно дает жизнь=>
=>оно сладкое оно вкусное и т.д.но если яблоко кинуть в человека?то выходит что оно оружие негативный фактор!!!так что я придерживаюсь мнения что добра и зла нет а есть нейтральность,т.е.человеческий фактор!!!но так же можно посмотреть со стороны мистики!
Как быть, если тебе причиняют зло? Ответить тем же или прощать? Оба варианта не очень меня устраивают. Не люблю злых людей, но всепрощение приводит к попустительству.
Luna85, в ответ получишь ещё большее зло, и так будет до бесконечности. Например, тебе нахамила тётка в очереди, надо выдать ей по первое число? А если это не тётка, а твой близкий человек?
Ох люблю я эту тему - просто аттракцион! Добро и зло ИМХО - как чистота и грязь - конечно относительны, и конечно же неоднозначны. Убить всё зло нельзя как нельзя убить желание пачкать и пачкаться в сексе, или в приготовлении пищи. Микробы живут в нас.
Я фактически сатанист!за всю свою деятельность не совершил ничего плохого!что могло навредить кому либо серьезно!добро и зло это всё таки относительные понятия и кто сильнее трудно сказать на самом деле!не надо судить по фильмам и книгам!реально смотрите!
Deidra, seclub.org/forum/goto/3515925/ - тетка в очереди это хороший бытовой пример. Ну затеете вы с ней драку-кому будет легче? Только народ смешить. Вероятно лучший выход это проигнорировать с гордым видом, и побыстрее забыть ссору, вернуть себе хорошее настроение.
3 апр 2008 в 11:24