Обрезание есть двух видов с теоретической точки зрения. Первая это религиозная а вторая медицинская. У иудеев и мусульман это обычная процедура! У евреев это делают в 7дней, точнее на седьмой день после рождения мальчика! А у мусульман кажется в 13 (поправьте если не прав). Лично мне делали в 14 так как в Советском союзе этот обряд был запрещен. чувствительность падает но не так уж сильно, хотя чтоб дольше не кончать это даже лучше. А с медицинской точки зрения это гигиенично
Я вот тоже не пойму в чём гигиена? Раз природа столько кожи отмерила, значит это нужно в японии апендикс вырезают при рождении ,то же считают негигиенично
На самом деле в странах с жарким, засушливым климатом это полезно. Под крайней плотью появляется смегма, мыть запришься. А в средней полосе в этом нет необходимости. А на севере- тем более. У чукчей вон но пол года не моются. Короче, от географии зависит
В сети видел статейку по поводу гигиены, вообщем там писали, что на голове болта скапливаются различные бактерии, которые не лучшим образом влияют на его поверхностный покров и создают неприятный запах. Ещё призывали каждый день мыть его, чтобы снизить их кол-во. Моё мнение по этому поводу такое - лучше быть не обрезанным и каждый день мыть свою вторую голову!
в некоторых арабских странах клитор у девочек тольк рождённых вырезают. Чтоб не знали кайфа и работали как лошади.Или это тоже гигиена?? А мужчины траву сидят за щекой жуют...
Гвoздoдёp, то, что каждый день надо мыть - это но умолчанию. Но с арабов например с их климатом надо это делать в 3 раза чаще. Этой фигне уже много лет, это потом обрезание переросло в религиозный обряд.
ts 23 янв 2007 в 00:48
Как вы относитесь к обрезанию?Зачем оно нужно?