СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Всего сообщений: 941
*
kornei
30 дек 2005 в 02:26
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Выкладываем здесь свои стихи. Для стихов других авторов есть тема Ваши любимые стихотворения...
ВНИМАНИЕ! Тема модерируется с особым цинизмом: нецензурные выражения и оскорбления кого бы то ни было караются баном без предупреждения. Так же просим воздержаться от не лестных комментариев по поводу опубликованных здесь стихотворений.
:voskl: Так же запрещено выкладывать пародии на чужие стихи (т.н. "козлилки").
Если вам не нравится содержимое темы - подыщите для себя специализированный лит.ресурс и там удовлетворятйе свои высокие эстетические потребности. :babrujsk:
Архивы темы:
wap.seclub.ru/ftmp/224_20080805.zip
wap.seclub.ru/ftmp/224_20090818.zip
18 авг 2009 в 22:18 / Maksim (4)
*
Maksim
18 авг 2009 в 22:26
вновь открыто :hudozh:
*
[Forman]
19 авг 2009 в 00:01
Спасибо за вновь открытую тему :) А вот и мое стихотворение) "Умереть ради убийцы счастья" Он обречен на растерзанье, Глубокий вздох, закрыл глаза..- В воспоминаниях скитанье... Вокруг густая бирюза... Улыбка медленно погибла, Слеза скользнула по щеке, Досада, грусть- почти не видно... В окутавшей, слепой тоске... Душа помалу замерзает, Жизнь больше смысла не несет, А сердце до сих пор взвывает, Лишь для нее пока живет... Разорванный судьбой на части, Тускнеет жизни малахит, Любовь-убийца его счастья, Кровь больше в жилах не кипит...
*
Раскольница
19 авг 2009 в 05:06
*Каменная песняИ эти каменные лица Не отбрасывают тЕни. И город- сочетание ЗамкОв и откровений. И души замерзают Даже среди лета. И не хватает малого- света! Света! И небо, тускло-синее Уже в пожар опущено. И боль на сердце сильная, И всё давно нарушено. И так легко парить над невезучим миром, Где-то рядом с тишиной Великого Эфира... /проигрыш/И эти ласковые волны не простят обмана. И всё, что тут случалось, только тем и странно- что многое имеет повторенье В городе холодном, где все ждут решенья.../проигрыш/И ты не знаешь! Имя! Даже! Если я скажу тебе первую букву... Ведь ты Останешься снова С теми, кто уже не промолвит ни звука... Там каменные лица, И каменные стены. И пламенные птицы, И бешеные тени......тени...тени.../18.08."09 г. Это песня.
*
Раскольница
19 авг 2009 в 05:33
*Забиться в скромный уголок души, Отравленной иглой писать сомненье. И жить, как все. И в большей мере, уж не жить. Оставив ТАМ все прошлые волненья...Неписанный закон себе издать. --Не подходить к окну, под страхом смерти. И никогда не открывать тетрадь, В которой всё, как в дикой круговерти. И хочешь верь, но можешь и не верить.......Забыть себя, как забывают сон. Уйти туда, где уж никто не спросит, Какой и для чего горит Огонь? И жду ли, как и все, злодейку-осень? ...Испить вина, не отходя от дней, Когда мы все клялись забыть о гОре. И становиться с каждым днем слабей, затихнув, обреченно, вскоре В одном из прокаженных бледных дней.
*
Раскольница
19 авг 2009 в 17:28
*/Для I.F./Я ухожу сегодня навсегда...Не убеждай остаться-- всё напрасно. Я ухожу, навек и без следа. Без восклицаний и веселых красок. Мой лицедей, теперь ты- лицемер. В твоих глазах лишь смех и обаянье. Но за стеклом давно кружИтся снег, Давным-давно в душе живет молчанье. И взмах руки я в силах пережить. И не касаться ядовитых губ губами. Моя любовь, теперь ты вне души.... Я ухожу, загадочными снами. В тот мир, где ты оставил мне покой. Где тяжкий вздох--единственная мУка. Ты не ревнуй, не нужен мне другой. Я там останусь одиночеству подругой. И не зови назад, я не приду. В твоих словах уже немного правды. Гляди-ка! Звезды плавают в пруду. И ночь свежа, жары исчезла страда....И у тебя давно исчез той крик, Что был любовью--трепетной и нежной. Ты извини, я ухожу в тупик, где нет давно ни веры, ни надежды.../ Элис-лиса, однако честная!
19 авг 2009 в 17:38 / Раскольница (2)
*
Раскольница
19 авг 2009 в 20:02
1.Сиюминутное здравствуй, и-вечный покой. И вот уже кто-то держит топор за спиной. Вечная истина прежних и злых палачей. Всё это только осколки забытых речей. ...я бегу за ним, но меня здесь нет..2.В гонке слепительной смерти иду под откос. Кто-то замучил душу большую до слез. И невозможно даже разжать кулак. Преодолеть собственный мнительный мрак. ...Я бегу за ним, но меня здесь нет...3. Судьи закрыли лица, и пошли танцевать. Я невиновна ни в чем, но им наплевать. Если ты свят, значит ты мертв. Бешеный свет, трогательный лед... Я бегу за ним, но меня здесь нет....4. Мрачное утро тряпичного города N. Вновь поджидает того, кто сдается в плен. Мягкая кукла лежит в луже лицом. Ей тоже хотелось любить, но тут- дело с концом.....Я бегу за ним, но меня здесь нет... 5.Сиюминутное здравствуй, и - вечный покой. Солнышко пляшет и дышит над мертвой рекой. Хочется плакать, но слезы мешают бежать. Хочется жизни, но мне за себя не решать. ...я бегу за ним, но меня здесь нет...=>
*
Раскольница
19 авг 2009 в 20:11
=>6.Белые стены слышат больше, чем мы.-- Беспрецедентные уши , да злые умы. Необвиненные зрители в массе затей: Всё одинаково, просто всё, как у людей. ...я бегу за ним, но меня здесь нет...7. Психонервический жанр затерянных душ, Кровью заплывшая рана, в мОроке стуж... обморок жизни, Окорок плотской любви...Мысли о рае тихо сгнивают в крови. ...я бегу за ним, но меня здесь нет....8.Добрые люди и милые палачи, Приоткрывайте двери и окна в ночи! Будем смеяться, громко идя на излет. И наплевать, что завтра кто-то умрет. ...я бегу за ним, но меня здесь нет... 9.Сердце за сердце --самый обычный кошмар. Чувства сгорели, недотушили пожар. Я не боюсь, я не пугаюсь огня. Но многое здесь создано не для меня... Я бегу за ним, но меня здесь нет..../это песня, а строчку " я бегу за ним, но меня тут нет, можно расценивать как припев и повторять бесконечность раз.
19 авг 2009 в 20:13 / Раскольница (1)
*
Раскольница
19 авг 2009 в 20:27
Все влюбленные святы, все святые распяты. Мы- бесцветные пятна, мы- чужая расплата....Наши жизни- на карте, мы отстали от старта. И бежим, по проклЯтым повтореньям Изврата...где же Божии врАта? Помолитесь за брата.... Камень сохнет на камне,--это детская память, это- страшная память, это- крик невозврата.... Не стреляйте в солдата! Он прийдет, с того Света, где всё солнцем согрето. Где влюбленные свЯты, Да святые распяты. Он промолвит лишь слово, да за тех, кто без крОва, кто уже наготове ...Кто пригреет святого? Где призрели чужого? ..Звонко пташки щебечут. Словно кто-то щекочет.Словно ветхая Вечность нас не рвет уже в клочья... Все святые отпеты.... Все, кто судит- предвзяты. Мы- исчадия света. Мы- безмолвие ада.
*
Triptolem
20 авг 2009 в 02:31
<i>Раскаты грома дарят смех дыханью вырванных свободой
на продолжение утех и покорение природой.
Читать стихи предпочитать, уютно скрывшись в одеяло,
ребёнок может, и болтать ногою высунутой малой.
Но ниочём писал поэт - сказали можешь - заработай,
и сразу выдал бог ответ в лице читателя зевотой.
А за окном ему гроза откликнуть слух щелчком успела,
и приоткрыл на свет глаза отвал страниц не очень белых.
</i>
*
Раскольница
20 авг 2009 в 13:30
*Злоба- это древний инструмент. Это- наше зеркало бездушья....вроде бы и ничего в ней нет... Но сильнее душит, душит, душит.... Ах, какая странная тоска... Всё постыло, всё осточертело. И дрожит холодная рука. И слетает с черной плахи тело. Двое, что идут на эшафот--те уже друг друга не разлюбят. Всё для них- падение и взлет. И огнем оплавленные трубы. Злоба!- это кто-то прокричал, и в беззвучном плаче захлебнулся. Осознав свою, до боли участь-- Не найти Единственный причал. /она же, Элис.
*
Раскольница
20 авг 2009 в 15:06
*...Он в толпе незаметен. Он- прошлого маленький сын. Словно, сорван был с петель, когда над душой голосил. Он не просит внимания. Он невнимателен сам. Он рассеян, растерян,- Уже не взлетит к небесам. Он не помнит уже ни свои, и ни чуждые сны. Его мир, как и он- всегда в состояньи войны. Он идет, сквозь презренье, сквозь опроверженный рай. И садится, в свой самый последний Небесный трамвай. /я/
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016