В России, где-то в глубине, в забытье общего сознанья, средь снега, рек, лесов, озёр, томится девушка во тьме, нет к ней всеобщего вниманья, но ясен взор, и ум её остёр. То сплин, холодный, липкий, тяжкий в свои объятья деву примет, то смех задорный непонятный внезапно ввысь её подымет. Так пусть же сердце о фантазии напомнит, и глубиной стихи её наполнит.
Не мне тебя искать - затерянной, пропащей. Не мне тебя встречать последним зимним днем. Теперь ты от меня всё дальше, дальше, дальше... И прошлое давно запачкано враньем. Пусть мне дано понять мистичность всех событий, И то, что жизнь моя висит на волоске, Но двери в ту весну, как ни стучи, закрыты. И плавятся ключи в бесчувственной руке. Да кто ты для меня? Почти что незнакомый. Ты узнан только мной, но ведь и я - не в счет. Пусть мечется любовь, не выходя из комы, - Никто и никогда дрянную не спасет. 27.02.13г.
Я вчера заклинала тебя от болезней, А сегодня сама истощилась разлукой. Замолчала моя беспокойная песня, Улеглись в тишину онемевшие звуки. Мне нельзя за тобой, - на железных дорогах Снова ставят капканы для воли капризной , Чтоб смеялись глупцы, в темноте черноокой, И давили свинцом возрождение жизни. Но вчера же, вчера! - заклинание слепо. Ведь и жалость к себе ни за что не приемлю. Но вчера же, вчера... - задыхается небо, И безрадостно смотрит на тощую землю.
За тысячи песен до ненаступленья войны, За сотни событий до таянья вечных снегов. Мы выбрали время, в котором убита любовь. И каждый виновный своей не выносит вины. А нам, как всегда, остается на небо роптать, Лишившее нас ощущенья полета души. И нет никого, кто бы смог эту сказку прожить, Не смея надеяться на возвращенье назад. А черные тропы уже завернулись узлом, И воспоминания-змеи клубятся в мозгу. И рвутся печальные выкрики с траурных губ: "Какой же я воин, уж если сошел на излом?" Но в поле один остается не воин, а волк. И воет на небо, и всяко судьбу костерит. И некуда выйти, и нечем безумие крыть - Овечья душа в волчьем теле - хороший урок... За тысячи лет до необнаруженья причин, За сотни набегов на мир, неоправданных злом, Мы думаем, будто другим больше нас повезло, А сами спускаемся вниз, и от горя кричим. Здесь серого неба сплошная лежит пелена. А ты замурован в объятья свинцовой тоски. И боль наступает, и пульсом стучится в виски. И снова спасает бокал дорогого вина. Но все хорошо. Вот и полночь взмахнула крылом, Крылом вороным, да с прорехами в звездный медяк. Попробуй уснуть, и тогда ты поймешь что и как Устроено в мире - Грядущем, твоем и былом. 12. 05. 13г.
С трепетом жду пробужденья от сна, Там в новом дне у меня есть ты.. Жду сообщений, сквозь строчки смотря, Я напридумывала свои мечты.. Ты просто был и остался таким, Чтоб никого не обидеть никак. Ты не такой, ты не уличим Трудно тебя поставить впросак. Как же узнать про тебя, подскажи? Ужасно хитер, словно пуганый зверь. Да хоть на словами открыто ржи, Открой хоть немного мне в душу дверь.. Зачем? Спросишь ты..и правда вся где? А я не отвечу тебе , ты знай.. Но каждую ночь, просыпаясь во тьме Я буду надеяться на твой "онлайн"
Звон в ушах от выстрела гранатой, кепка на траве лежит, выглаженная старательно когда-то, рядом родниковый ключ бежит. Дай напиться мне твоей водицей, ключевой студёной жажду утолить, дай взлететь под небо окрылённой птицей, всё отбросить и легонько взмыть. Сбросить все заботы тяжким камнем вниз, воспарить раскинув руки-крылья, и лететь как свежий с брега бриз. Я дарю тебе свою улыбку, это всё что есть сегодня у меня, все заботы и удачи и ошибки, всё, в одной улыбке для тебя.
Мне хочется в лето. Нырнуть. Закопаться. С тобою на пляже под солнцем смеяться. В бокал "Дайкири" на миг раствориться. И вдруг до утра - нам обоим не спится. Пускай обойдет нас весь мир стороною. Для нас, для двоих, Судьбы двери открою, Смогу защитить, уберечь от ненастья И чтобы с тобою - обычное Счастье. Мне хочется в лето уйти вдруг. Забыться. И чтобы в ночи ты могла мне присниться.
Сегодня странный день. День без тебя. Ни встречи, ни звонка, ни sms-ки. И столбик ртути около ноля... Вся жизнь как черновик паршивой пьески. Остывший кофе в чашке на столе, Чернилами исписаны тетради… С тобой сегодня потерялись в суете И разошлись круги на водной глади. Прохладой вечер дышит мне в окно, Весь мир в биеньи сердца замирает. Сегодня странный день. День без тебя В котором все тихонько умирает...
17 фев 2013 в 21:30