СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Всего сообщений: 961
*
Раскольница
5 окт 2009 в 15:16
Вечер в Чечне. Плыл вечер, торжественной ленью дыша, Над городом, вечно больным. Плыл дым от костров, и хмелела душа, Вбирая в себя этот дым. Болезненной тенью легли фонари, В застывшем спокойном окне. Открыл свою душу болезненный мир, В безликой, смешной кутерьме... Беспомощно падал октябрьский лист, В чванливую, хлипкую грязь. Болезнь тишины, где симптом- боязнь Вослед за ним вылететь вниз- Душила, давила, царапала грудь, Бросала под нОги судьбе... Болезненность века- и праздник и суд. И пряник и кнут- всё тебе... Болезнен в замкЕ поворот ключа, Когда этот ключ- ты сама... И горек в стакане невыпитый чай, И зЫбка квадратность окна. И ветер, и слезы, и дым от костра,- Наполнены всем и ничем. И вся эта жизнь- не иное -- игра, Больная, как вечер в Чечне. :kloun: :neangel:
5 окт 2009 в 15:19 / Раскольница (2)
*
Купорос
6 окт 2009 в 10:16
Packoльницa, Ирина,очень и очень!Одно из самых проникновенных у тебя.
*
Раскольница
11 окт 2009 в 05:33
*Где-то, в нехоженных снах,
Сладко душе над землей.
Ветер блуждает впотьмах,
И исчезает с зарей...
Где-то, в нехоженных снах,
Звонко поют в небесах
Детские голоса,
Ангельские голоса.
Ищет покоя тут чёрт,
Смирным мечтает стать волк.
Жаркий- с собою влечет.
Умный- теряет свой толк.
Всё тут сгорает дотла,
Не возрождаясь к весне.
Тянется к ветру зола
Где-то, в нехоженном сне...
Где-то, в двух звучных шагах,
Сладко душе над землей.
Ветер блуждает впотьмах,
И - исчезает с зарей.* :saljut: :letaet: :angel:
*
@rh@ngel
12 окт 2009 в 18:11
НОСТАЛЬГИЯ. Грустно мне сегодня, очень грустно. Душу рвут нелепые обиды. По стеклу стекают ручейками Позапрошлогодние молитвы. Где-то грянет гром, И стихнет лето. Опадет листвою пожелтевшей. Я не посмотрю в лучах рассвета На тебя. И стаей улетевшей, Пронесутся вдаль воспоминанья, Не оставив даже и намека... Тихими, осенними ночами Грустно мне порой и одиноко...
*
Раскольница
12 окт 2009 в 21:45
То ли- дым от костра,
То ли- просто туман.
То ли-чья-то душа, в мир иной отлетела.
От двора до двора
Не гуляй дотемна,
А не то не найдешь
свое тело.
Не смотри в небеса,
Там одна стыдоба-
То ли- дождь, то ли- снег,
То ли- грешные мысли.
Там остался, навек,
Тот, кто жил невпопад...
Тот, кто в бешеный бег
Обратился.
То ли- песня тиха...
То ли- в мире- одна.
То ли- всё не о том Повествую.
От меня до греха- Шаг один:
Пустота.
И назад отступать
Не рискую.
Ведь туман на земле,
Словно дым от костра. И печаль мне- сестра
И врагиня.
Мир, готовый к зиме,
Чем-то родственнен мне.
Ведь дыханье зимы-
мое имя.
Сном всё заволокло...
Сквозь глухое стекло
Я гляжу, но не вижу
В тумане предела.
От двора до двора-
Ходит девка краснА.
И уносит с собой
чье-то тело.
12 окт 2009 в 21:52 / Раскольница (3)
*
Раскольница
17 окт 2009 в 13:30
*А вдруг, не я в таком огромном небе?
И ты- не ты, а только ангел снов?
А вдруг, не нам дана последняя любовь?
И то - не мы, смеясь, парим нелепо...
А вдруг, на свете нас с тобою нет?
И этот мир- лишь выдумка сознанья?
И мне лишь кажется твоё дыханье...
И поцелуй- ни что иное- бред...
Тогда - всё тщетно. СтОит ли твердить
О том, что наконец нашли друг друга?
Ведь я проснусь, а за оконцем - вьюга.
А в сердце одиноком - соль обид.
*
Раскольница
17 окт 2009 в 13:46
*Лишь на часах забрезжится рассвет,
Влетит в окно упрямый свежий ветер,
Как той, которой больше нет на свете,
Мелькнет едва заметный силуэт.
И глаз её невинных чистота
Окрасит полумрак голубизною...
Но в этот миг - она исчезнет без следа.
Лишь покачнется зеркало пустое.
Расстает первозданный, дивный мир,
Придет в движенье мир земной, суЕтный.
Захлопают дверьми своих квартир
Разноголосые, веселые соседи.
Разгонят мрак. И горе отдалЯт.
Ведь всё живое - радости подобно.
И что с того, что никогда им не узнать,
На что мы в одиночестве способны?
И как волнует душу - только- взгляд?!
*
Alisssa
19 окт 2009 в 19:09
Он: Даже если ты ждешь, начинается сон, Кто не умеет прощать, тот говорят побежден. А я считаю минуты до прихода врачей, Вчера я был Ланселотом, а сегодня ничей Кто не умеет играть умирает быстрей. Я так хочу убежать, чтоб не нашли по весне. А ты смеешься над Чем-то улыбаясь мечтам, Таких как ты убивают и продают по частям. Она: Ненавидеть приятно, это сладкая месть, Как-будто время обратно, но другой выход есть. Я ухожу в темный угол, чтоб забыть про тебя, В холодной белой постели нет больше искры огня. В пустой квартире раздастся телефонный звонок, Я поменяла пароли, себя закрыв на замок. Меня ты больше не видишь, я живу в пустоте, Как в новом чистом конверте, на последнем листе Я нарисую твой образ и сожгу твой портрет. Я ненавижу тебя и тебя больше нет.
19 окт 2009 в 19:12 / Alisssa (1)
*
Раскольница
20 окт 2009 в 18:45
*Этот город, как калека,- сир. И велИк, как щедрый господин. Тут зимой недолго умереть- Вьет метель суровой нитью пряжу. Тут твердят о темном настоящем. И о будущем, хотя о нем- не сметь! Тут не верит календарь листам. Тут влюбленные гуляют по мостам, И не знают, что еще вчера Здесь прохожий прОклял свою душу. И ушел на дно, в объятья стужи. Веря, что теперь- пришла пора... Этот город - сон моих ночей. Нервный стих оборванных речей, Из-под пОла: самодельный свет. И глядЯщие с надеждой, лица- Хоть и знают: Ночи дикая волчица Унесет с собой, в обвалы лет Тех, кто падал, но вставал: - напиться! Только пляшут тени по глазницам. И летит душа сама, в кювет... Этот город- пульс в чужой руке. Лед на обезумевшей реке. Взлет последний, о"тступ и отбой... Ступор, цепенение... И злоба В тех, кого не трогала любовь, К тем, кого забросило в сугробы Оборзевшей, дьявольской рукой... Но к утру- всегда придет рассвет. День восстанет во своей красе. Пой со мной, мой обреченный друг! =>
*
Раскольница
20 окт 2009 в 18:50
=>Пой со мной заруганную песню... Пой, хотя давно исход известен- Упадем в рокочущую бездну, Аки листья по краям яруг... Я - вернусь в трущобы Гудермеса. Ну а ты- ...Какая разница, мой друг?/автор- Печальница, мать ее, несносную, портящую общее веселье...
*
Раскольница
22 окт 2009 в 21:07
А вчера - иное время было: Ночь катилась тенью снов, в пропасть. Лоскутами небеса плыли. Танцевали на краю звезды... И дремал спокойно зверь в каждом, А сегодня- этот зверь рыщет. А сегодня- мри от вечной жажды Испытать глоток любви высшей... А сегодня - не найдешь семя, Что посеял на земле чуждой. Ждет добычу разлихое время, Да заветные мечты рушит. И ползут сырой тоской мысли О великом, да таком страстном! Но летит в грязь, с головой, чистый. И смеется над собой грязный. ... Огромадная луна-шлюха Продает себя любым встречным. Здесь, в объятьях у самой разрухи Время мнится не таким вечным. И танцует на горЕ воин. В каждом поле- рак хмельной свищет. После каждого второго боя Кто-то ходит, да себя ищет... И в домах тускнеет свет о"кон. Видно всё вокруг давно остыло, Видно выпала беда сроком. А вчера... ...да всё не так было.Ирина Печальница :smeh:
*
Раскольница
25 окт 2009 в 22:00
*Продолжай играть с бешеным огнем, Продолжай сиять. Но сгорит твой дом. Здесь звучал и смех, и больное ""сме..."". На чужой войне, не в своем уме...
Продолжай смотреть черно-белый фильм, В киноленте всех Прошлых лет и зим, Там остался дым, не видать огня. Вот и всё, что есть в жизни у тебя.
На весах пылится замшелый спор. К небесам крадется усталый вор. Обжигает боль и горчат слова. На могилах чувств- лишь полынь-трава...
Здесь ревел пожар, да остался дым. П"о ветру зола- в руки молодым. Там, где дом стоял- только пыль да прах: На чужой земле, в недоступных снах.*вдоховил А.П.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025