*Будет сделано- камень брошу В сад волнительных переживаний. Будет сделано, мой хороший- Я забуду тебя неслучайно. Я оставлю твой ветхий город; Я уйду к себе, на рассвете... Я забуду тебя так скоро, Словно не было на планете Этих глаз- бесконечно горячих, Словно тОнущих в некой болезни... Но мой крик- ничего не значит. Будет сделано, я исчезну. И всё вычеркну- то, что в прошлом Мне спокойно жить не давало. Всё, что выпало- рваным крошевом На пустое снов одеяло... Пусть останется всё за кадром Непроявленной, стертой пленки. Мне- не сметь оставаться рядом! И неважно, что мы- одиноки. И неважно, что оба- бродим По похожим, до боли, дорогам. И неважно, что не находим Мы себя в необъятной тревоге. Всё неважно- стихи и крики В безобразное серое небо... Всё неважно- слова безлики. И надежды мои- нелепы. Будет сделано! Я поспешно Растворюсь в тишине белесой. И твоих не услышу насмешек... Будет сделано, я исчезну. Будет сделано- в свою душу Отягчающий камень брошу>
*Двенадцать созвездий царят в гороскопе. Двенадцать часов ничего не изменят. Двенадцатый стих красной тенью ложится На башни вчерашних воспоминаний... Двенадцать надежд, Как двенадцать монахинь, Смиренно и ласково ждут приговора. И падают с неба двенадцать знамений. Звенят облака и сгущается тайна... Двенадцать желаний- душевных, чистейших, Рождает свободное, вещее небо... Двенадцать ответов Приходят под утро. Но все забываются тут же вопросы. Двенадцать сестер. И братьев- двенадцать. Гармония света, Гармония счастья... Но кто-то-- неведомый, дикий и страшный Крадется от стен до пылающих о"кон. Тринадцатый- имя его неизменно.
Горе луны./ Я- стрелка часов, Зависшая на нуле. Я- пламенный зов, Сгоревший в чужом окне. Я- отзвук шагов, застывший на самом дне. Я- чья-то любовь, Но без отношенья к тебе. Я- возглас ""нельзя!"", Впадающий в детские сны. Мне метит в друзья Свирепый укор Луны. Я- ветер, живущий в каждом жесте твоем. Я- странник, бредущий, Давно потерявший свой дом. По мне- плачут ходики, в полночь, На стыке эпох. Над тенью моей- усмехается Каждый твой вздох. Но силы мои- с твоими, увы, не равны. Ведь кто я? -Давно отгоревшее горе Луны.*/10.12.09/минут тридцать назад. . .
"Хочу" Вновь зима- паутина времени Не забыться бы, не уснуть... Лишь укутавшись настроениями Замечтаться о чем-нибудь... И часть жизни уже изношена... Очень хочется иногда Потерять все ключи от прошлого Покидая свои города... Ощущать бы прикосновения, Тихий вздох за спиной, улыбки, И удачу со вкусом варенья, Нежный голос подаренной скрипки...
ПлачУ последней монетой За каждый твой жест и твой взгляд... ПлачУ, за то, что дороги уже Не будет назад. За то, что в небе твоем Легка и хрустальна звезда. За то, что быть нам вдвоем, До первых симптомов утра... За то, что в городе этом Сильнее тревожит болезнь. И в каждом шорохе ветра- Таится неведомый бес. ПлачУ последней монетой, За каждое Слово твоё. За то, что, даже к рассвету, Сгоревшее дышит огнем... ПлачУ последней монетой, последней затихшей луной... ПлачУ слезою... Мой светлый, Ты только- играй мне и пой.
"Я йду додому" Я не встиг, Перехворіть тобою... В білий сніг, Пірнути б з головою... Та навіщо нам кохати через край? Навіщо сльози... Ці зірки, зимова ніч, ти так і знай, Не допоможуть... Зрозумій, Мій колір несумісний... Відпусти, Пробач, я не навмисно... Твій паркан наперекір моїм думкам Стоїть невтомно... Схоже доля чітко висловилась нам Я йду додому...
устал: не пойду я в восемь часов, не одену галстук на шею. в руки ручку не буду я брать. ничего я сдесь не умею. раздражительно капает кран на большую кучу посуды. по стене проползёт таракан. убивать его я не буду. подожгу фотографии все, обдеру все обоя в квартире. умирает смиреный во мне. НЕТ ПОХОЖЕГО МНЕ В ЭТОМ МИРЕ!
Миллион несбывшихся надежд, Сотни неисполненных желаний.. Многое скрывает интернет В паутине разочарований.. Неизвестных судеб кутерьма, Скрыта масками красивых ников.. И банальны фразы и слова, Что рождают бурных мыслей вихрь.. Увлекаясь, позабыв о сне, Играми фантазий виртуальных, Замирает сердце в тишине, Ожидая встреч, но не реальных.. Перелив эмоций кружевных, В переплете чувств и ожиданий Дарят радости короткий миг, Отвлекая душу от страданий.. И порой в безмолвной темноте, Сонный вгляд убрав от монитора, Понимая - все вокруг не те.. Нет кого-то близкого, родного.. И живя в реальности иной По-другому мир воспринимая, Всё как будто скрыто пеленой.. Ведь немного легче жить играя..
9 дек 2009 в 18:00