Тебе меня сфотографировали, И вынесли на фотопленку. Тебе меня сфотографировали, Когда была еще ребенком. В том странном сне, где шаг мой медленный Созвучен с гулкостью асфальта, Где раскидало нас по времени Слепой рукою коменданта... Тот комендант- постов небесныя, Ему плевать на наши тяготы. На то, что я- отныне бестия, На то, что ты- мой ангел, загодя... На то, что выпала монетою В соленый снег душа кровавиться, На то, что ночь, полуодетая, идет кому угодно нравиться... На то, что душит ожидание. Но мы живем. К чему страдания? Так что там? Сны, любовь, скитания.. Так что там? Сердце на заклание... На двух болезненных веревках- любовь, в смертельной фотопленке./29.12."09г.
*Темнота вороная Царит в этом крохотном доме. Без конца и без края Вливается в сердце тоска. Убежать бы- да некуда... Всё в этом мире знакомо. И, в бессилии страшном, Сползает с дивана рука. Всё бы вычеркнуть, вынести "за", Где уже не встревожат Проходные ветра, из последних, беспомощных строк. Но мрачнеют глаза, И срывается только: "О Боже..." Лишь доносится зов Всех сплетений далеких дорог.*
Люблю тебя я странною любовью. А может то и вовсе не любовь? А может то совсем другая кака? И незачем поганить ею кровь? А может я поэт, которых мало? А может быть, я утрення звезда? Со мной ведь тоже всякое бывало- подумаю и чешется ...Она...
Я вижу мир купается в лучах избыточно полуденного солнца. Пусть кто-то в этом мире и зачах, а мне плевать на это из оконца. Почему бы, например, не поехать в Чили. Получить бы полимер, излечить бы чирей. Или девушку нанять, чтоб за мной стирала, иль козу бы погонять, сливки чтоб давала. Иль купить плетеный стул, починить бы трактор. Слышите далекий гул? Это мой реактор. Придет и грузным телом опустится на стул Витюшка Погорелов, изящный словно мул. Вот этот Погорелов сказал мне напрямик, как любит он карелок, но только я не вник... Грустно мне и весело. Золотая жись... Пускай твой друг повесился, только ты держись!
Светлеет горизонт на небе, светлеют речки берега. А я учу Аз Буки Веди, наука эта нелегка. А солнце выше, выше, выше. На листьях высохла роса, а я не думаю о грыже, не рву на ж..е волоса! Уж день в разгаре, пыль клубится, стоит на берегу арба, а мне и день и ночь не спится, - болит с ученья голова... И вот уж солнышко в зените и ноздри забивает пыль... меня, ребята, извините, вы ждали сказку? будет быль! Последний умер моджахед! Гип-гип ура! Мой всем привет! Целую, девки, ваши лица. Хочу вам всем во сне присниться.
Думы Маньяка От меня не убежишь, От меня не скроешься… Как поймаю я тебя, Слезами умоешься!.. Будешь кровью ты харкатся, Будешь нервно ты дрожать… Буду я тебя любовно Током между ног ласкать… Умоляя, извиваясь, Чувствуя тупую боль, Будешь ты меня молить… Только я скажу: – Изволь… Подожди ещё чуток. Пусть железо раскалится. Вот тогда моя родная Мы с тобой и порезвимся… Выжгу я тебе глаза. Это чтоб не убегала. Вырву я тебе язык. Чтоб поменьше ты болтала. На ногах твоих бесстыжих Тебе пальцы порублю… Вечно помнила бы ты Ласку, доброту мою…
Никогда б ты не забыла Что я сделал бы с тобой… Только вот тебя не видно. Что ж, пойду пока домой. Ну а ты живи пока… В церкви ставь почаще свечи… Всё равно не избежать, Нам с тобою, нашей встречи… Скоро встречусь я с тобою. Чтоб свой голод утолить… Ибо лишь тебя замучив Я продолжу дальше жить
В полууютном, каменном подвале, Где нет ни ветра, ни снегов, ни звезд. В безжизненном, сыром, холодном зале Застыл на лицах Вечности вопрос. И та, чье имя стало здесь свинцовым, И тот, чей голос плакал в тишине- Здесь обретут покой, на самом дне, В дрожании немом огней пунцовых. И слово "Никогда", как злая брань, Не изойдет кровохарканьем нОчи. Тут всё мертвО... Тут жизнь ушла- за грань, Где море буйное неистово грохочет, Где светом дальним Зазывают маяки, И небеса- без края и без дна. Там у причала девушка сидит. Она слаба, прозрачна и бледна. Ей снился сон- за гранью всех времен. Ей снился сон- подвал, где всё мертвенно... Не за себя боится- мёрзлы её вены. Ей важно- лишь бы милый был спасен.
Теперь я небесами управляю, закатом и восходом заправляю. Из Комитета выгнали, убрали... Ну, в общем, прямо так мне и сказали-"" Иди куда подальше, не мешайся, ведь то и будет, станет и потом- ведь будешь ты звездою скоро, Настя, В дали прекрасной, в небе голубом! Будет даже гром тебе подвластен, будет тебя слушаться гроза... На земле ты не откроешь пасти, а добьешься истинного счастья, верь-в таких прекрасных небесах! Будешь ты с волшебной палочкой носиться, месячные женщинам давать. Даже каждой мимолетной птице ты воскликнешь- Эва, твою мать! Будешь ты томиться в этом месте - на десятки, сотни, тыщи лет! Если хочешь, срок дадим навечно. Потому что в небе Бога нет.
"Наследство"/Черно-белым небом я тебя укрою, И давай забудем общие шаги. Уходи, родная, уходи с волною, Отпечаток детства только береги. Жмурятся снежинки, на окне подтаяв, Грустною гримассой сквозь закон весны. Эх, оно не лечит, солнце убивает, Лишь морозный слепок отправляя в сны. Вот скомкать бы солнце и забросить в детство, Там где оно нужно, там где есть мечты. И тогда, возможно, получу в наследство Хоть попутный ветер, вместо пустоты.
1 янв 2010 в 20:40