В доме вымокших стен И разбитой посуды Ничего не изменят ни Бог ни Аллах. Этот дом опустел, Дом покинули люди. И остался лишь ветер В книжных листах. А когда уходили люди, строго на запад, Все замкИ послетали Со ржавеющих душ. И покрылась испариной Горькая память. И завыло отчаянно Одиночество стуж... Ты ушел вместе с ними, скоро и пьяно, Спотыкаясь на каждом метре пути. Ты ушел вслед за ними, В далекие страны. И не дрогнуло сердце в спокойной груди... И тебя обрекая На сладкое счастье, Я останусь навеки В доме сыром. И бежать то мне некуда... Надо остаться. И себе приказать полюбить этот дом. Значит, нужно лежать Здесь на лопатках, И не верить, что где-то Рождается Свет. Значит, надо покончить с миром подлым и шатким. Значит, надо забыться и умереть.
...Ах, они только родИлись, И сразу мертвыми стали. Не гляди в это хмурое небо, Оно холоднее стали. Не смотри в чужие записки, Не лезь в похмельную душу. Здесь не понять, кто искренний, И кто кому нужен-не нужен. Стой на Цветном Бульваре Серой, бездумной тенью. Стань на минуту старым, Мертвым стань на мгновенье. Впусти в свое сердце холод, Стань похожим на местных. Войди в этот каменный город. Молчи, да на всю окрестность. Смотри им в глаза безучастно, Скрывая свои печали. Что им - только родИлись. И тут же мертвыми стали.
За границу недосказанных слов, За пределы неисполненных желаний, За мечтами недосмотренных снов, За слезами разочарований, По пути не пройденных дорог И за светом где-то впереди, За любовью, что мне дать не смог.. За тобой готова я идти..
Душа моя плачет, а сердце болит В пронзительном вопле об этом кричит.. Обломаны крылья, зарыта любовь И больше ничем не согреешь кровь.. В полуночной грусте забыта мечта И никому не нужна красота.. Надеяться - глупо, а веры уж нет И раны на сердце зияющий след.. Сил нету подняться с колен и пойти Не важно уже, что ждёт впереди.. Хоть плач, хоть не плач - уже всё равно Ведь сбыться мечтам не суждено..
<b> Гимн Рождеству. </b>Сегодня- праздничный денек, Сегодня- прочь волненья! И мягкий стелется снежок, И на душе веселье. И солнца луч на мир глядит Довольным, добрым взглядом. Сегодня- надо всех любить. Ведь это так приятно! А завтра... Нет, не думай о Том, что настанет позже. И пусть он- отгремит, пройдет, Неважно это тоже. Зато сегодня- до утра Народные гулянья. Шумит, гуторит детвора- Невинные созданья... И Боженьку в хвале несут, На белом торце снега. Сегодня- праздничный уют. Сегодня- море смеха! Сегодня надо всех простить. Сегодня- всех любите. Добрей сегодня надо быть. А завтра... Как хотите./7.01."08г
"Теперь будет легче"Солнечным ударом я в твой мир запрыгну, Мнения разбавлю бледной бирюзой, Чтоб твоим ошибкам не было обидно, К ним не прикасаюсь, пусть всегда с тобой. Звездно-лунным ветром я сотру печали, Нежность перекрашу в яркие тона, Мелом обрисую, что не замечают, Разорву тоскливость. Больше не одна. А потом осыплю дар твой и таланты Гроздьями успеха, счастья и любви. Аккуратно скромность заверну в гирлянду. Тихо попрощаюсь, Больше не зови...
Какие тут у всех хорошие стихи!:)я даже растрогалась!хочу показать и мой.называется "Бог". Однажды ночью,при луне Гулял мальчишка одиноко.Текла слеза по его щеке И думал он:"Как все жестоко!"Луна светила ему вслед,Холодным светом одаряя.Вся жизнь его сошла на нет-Судьба все чаще ударяет.Он шел,не видя никого-Он искренне жалел наш мир.И жаждал он лишь одного-Чтоб дьявол двери затворил.Ты в правду,может не поверишь,Но посмотри на след тех ног!Они сияют!ты не видишь,Но здесь прошел сам Бог...
5 янв 2010 в 08:46