СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Всего сообщений: 961
*
Heллe
14 авг 2010 в 12:24
>Но отчего же, эй, отчего же Сердце занавешено болью?! Линия короткая жизни Завертелась кольцами пушек... Если бы случилось несчастье Умирать на ручках у мамы, То и ад тебе вместо рая, Хрен тебе- взамен благодати. Ведь и день с тобою навылет, Аки жизнь мирская навынос... Помирает гордый под лавкой. Созерцает светлый в сторонке... А грешники ни капли не знали, что грехи прощаются скопом, Что на переулке блаженном Продаются райские птахи. У ангелов срезаются перья, Чтоб гробы нажрались от пуза, Чтоб червей клубки копошились В ангельском пуху, и балдели... >
*
Heллe
14 авг 2010 в 12:28
>Плачь, веселием давясь! Здесь проедет завтра князь! Вылетит из сердца мразь, По лицу ударит грязь... День, как водится, навылет прострелен. Да захлебнулась заря, пошатнулась. Солнышко в леса покатилось, Прямо на голову Кащею. А Иван-царек ходит рядом, Бродит, да смеется лукаво... Кто бы знал, что никакой он не царь, А обычный Ивашка-дурашка?! Обманулась девица Марья, Да и утопилась в болоте. А Иван-дурак не знает горя. Лишь сидит, в носу ковыряет... А нам- лишь бы на всех хватило света. Да будет добрым на все века память. Света... Память... Света... Память.
*
Heллe
14 авг 2010 в 12:36
*Когда я буду умирать, Ты не поверишь в умиранье. И только вечер- мой собрат, Со мной останется на грани. А ты уйдешь, забыв о том, Что я тебя всегда любила... И только ангел, под крестом, Слезу уронит на могилу. Когда умру я, легкий снег, Сбивая с троп, кружится будет... Замерзнут русла многих рек. Мороз крещенский всё остудит. И я шагну- не в рай, но в ад,- На веки вечные, на муки Больную душу обрекать, В невыносимости разлуки... Когда я буду умирать, Мое лицо преобразится. Ты не узнаешь, мой убийца, Что ты и есть тот самый яд, Который душу мне проел, Который жег меня полгода... Когда я буду не у дел, Взбунтуется сама природа... Ведь я могла бы тихо жить, В разлуке тягостной с тобою. Всю жизнь дрянную ворожить. И выйти ровно в сто- из боя...>>
*
Heллe
14 авг 2010 в 12:38
>Жить с нелюбимым, а потом- Жить с нелюбимыми другими... Но уж рыдает, под крестом, Тот ангел, чье знакомо имя... Меня- в безумье раз грустней, Глядит из благостного рая... Тебя узнала, Алексей! Уйди, прошу! Уже мертва я.
*
Heллe
14 авг 2010 в 12:45
Даруй мне смерть. Любовь моя, даруй мне смерть. Молчи о прежней жизни впредь, Не подпускай к себе, ради всего святого. Моя любовь, даруй мне стыд. И не посмей ко мне остыть. Люби меня, не говоря о том ни слова. Любовь моя дарует страх, Ведь я боюсь в твоих глазах Нечаянно однажды утонуть. Любовь моя дарует боль,- Когда иду я за тобой, Я вижу, что в пожаре этот путь. Любовь моя дарует вред, Вливаясь в отстраненный бред, В моей душе из чистого металла. Холодный май, недвижен снег... И на скамейке- человек, Которого нашла и потеряла... Мне стали часто сниться сны- В пустынной комнате одни, И белый свет стекает с потолка. Но это- блажь, но это- ложь, Ведь я проснусь, а ты- уйдешь. И дрогнет обессиленно рука.
*
kornei
ts 14 авг 2010 в 13:43
Heллe, спасибо. Приятно. Чисто. Навылет.
*
Heллe
14 авг 2010 в 15:00
kornei, спасибо. :) /// Заковали солнышко в темницу, Разбросали камни по подъездан. Вот и улетай бездомной птицей, Вот и уходи ничьей невестой. Посередке сядь, задумай тайну- Как бы не забыть до полнолунья... Горевала век Несмеяна. Погубила душу колдунья. Если милый друг не вернется, Хоронись в дремучие дебри, Где ковали алое солнце, У седой яги, Смерти верной. С корнем вырывали отчаянье, Целовали раны до крОви. От беды беду выручали, Обручали стужу с жарою. У ручья встречали друг друга Двое, что пришли не отсюда, Мукой выносили разлуку, Да несли ярмо пересудов. Перекатной, рваною голью, Где-то, на окраине рая, Там, где срам зовется любовью, Солнышко ползет, умирая. И летели горькие стоны, И тащились скорбные вести: Не вернется вольный до дОму, Не придет жених до невесты. :dum:
*
Heллe
14 авг 2010 в 15:06
Лиходар. /то ли песня, то ли быль.../ Вышел погулять голодный пес. Вышел да замерз. Холод лютый аж до сердца жжет. Псу нехорошо. Волки разорались под окном, НА уши встал дом. Кто-то вынес душу и забыл, Кто-то громко выл. Стиснув зубы, снова рвемся в бой. Рвись, пока живой. Будут силы, будет и ночлег, Лишь бы не прикончил человек. Человечье время- всех душить. Нам ли тут прожить? Человечье право- всех гонять, под дулом автомата! На морозе лютом- выпить яд. Надо... Вышел погулять голодный пес, В городе, где слишком много слез, Посмотрел на вывеску ""Еда"". Прохрипел:- Беда... А потом, налив себе вина, Окунулся в реку. А за ним- пропащий человек... Жалко пса, не жалко человека. >
*
Heллe
14 авг 2010 в 15:10
>Выпала беда, да только масть не та- Карты вечно брешут. Развели огонь, Напустили вонь. И смешно и грЕшно... Покатился сон, да со всех сторон- эхо. В городе убийц, Среди пьяных лиц- Горькая утеха. Празднуют смертельный праздник- ЛИХОДАР. И бегут шальные вести. Слушать их- неинтересно. Так хотя бы сделай вид! На седьмой заре- оказия- пожар, пожар! Совесть в нас горит... Солнце затушили, бросили окурком. Провозились долго с огненным придурком. Куковали век недолгий, плакали о воле, Но так и остались- те же перекати-поле. Гуси стали лебедями, девки юные- бл...дями. Стыд! Кто теперь придет за нами? Кто посмеет сдвинуть лбами Тех, кто не умел любить? >
*
Heллe
14 авг 2010 в 15:14
>Как бы только протянуться, Развалиться, разломаться, утопиться... Если знал бы дурачок, да от чего умрет, - перекрестился б. Чернота летит к нам в души. Ты смотри и молча слушай, Грязь сама найдет дорогу, вдалеке от Бога. А ты- схвати свою печаль, Да припрячь её в мешок. На дорогу и не жаль- Выпей горький посошок. Да на тот свет стрелой лететь... Там- искать ответ. ... Вышел погулять голодный пес, Да заплутал до бешеной зимы... Да позабыли все уже вопрос. Да обмельчали мы. :stranno:
*
Heллe
14 авг 2010 в 15:24
*Разгорись огонь свечи! Бесноватый, разгорись! :svecha: Покажи мне предо мной Мою будущую жизнь. Вырвать крылья на ветру, Опуститься в зной пустынь... Предстоящее к утру Станет ясным и простым. Уходить, не помнить зла. Позабыть про блеск меча. Пусть взметается зола! Пусть горит моя свеча! Так гори, гори огонь! Покажи мою судьбу. :vedьma: Кто придет в ночи за мной? Кто живой, а кто- в гробу? Кто, в молчании, терпел Этот сумасшедший быт? Кто же предо мной робел? Кто меня умел любить? Выпадает на ладонь Из колоды десять пик... Ярче, ярче же огонь! Освещай же мой тупик! Пусть к утру сгорит вся боль, Уничтожится тоска... Боже, так позволь, позволь Мне узнать наверняка Кто решит меня спасти? Кто погубит навсегда? Может, на моем пути, Ждет меня одна беда? И застенчивый солдат, Одинокий офицер Больше свой не бросит взгляд, Взгляд, похожий на прицел... Он ушел в ночной покой. Не вернется. Не зови. Так гори свечи огонь! Выжги яд моей любви!
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:40
Комната багрового заката Окаймилась черною золой. Ни о чем теперь грустить не надо. Всё разрушится само собой. В темноте едва различны тени. Ничего не слышно в пустоте... И, ступая по крутым ступеням, Я иду одна, на казнь к судьбе. Пусть меня распнет рукой кровавой, Пусть обнимет бархатной рукой! Я не жду ни участи, ни славы. Дорог мне теперь один покой. В комнате воскресшего рассвета, В тупике измученного дня, Я не жду ни одного привета. Всё уже неважно для меня. И через порог переступая Дьявольскою левою ногой, Я узнаю- боль моя стихает. И блаженство в мир зовет другой. Я и пустоту сердечной раны, Как награду высшую, приму. В комнате безудержной нирваны, Снова буду в тягостном плену. И твои беспамятные речи Будут долго душу бередить... И свинцовой каплей летний вечер Выжжет отпечаток на груди... Я припомню прошлые картины, Я припомню старые пути. И пойму, что в тягостной рутине Мне уже покоя не найти. >
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025