/// Заковали солнышко в темницу, Разбросали камни по подъездан. Вот и улетай бездомной птицей, Вот и уходи ничьей невестой. Посередке сядь, задумай тайну- Как бы не забыть до полнолунья... Горевала век Несмеяна. Погубила душу колдунья. Если милый друг не вернется, Хоронись в дремучие дебри, Где ковали алое солнце, У седой яги, Смерти верной. С корнем вырывали отчаянье, Целовали раны до крОви. От беды беду выручали, Обручали стужу с жарою. У ручья встречали друг друга Двое, что пришли не отсюда, Мукой выносили разлуку, Да несли ярмо пересудов. Перекатной, рваною голью, Где-то, на окраине рая, Там, где срам зовется любовью, Солнышко ползет, умирая. И летели горькие стоны, И тащились скорбные вести: Не вернется вольный до дОму, Не придет жених до невесты.
Покажи мне предо мной Мою будущую жизнь. Вырвать крылья на ветру, Опуститься в зной пустынь... Предстоящее к утру Станет ясным и простым. Уходить, не помнить зла. Позабыть про блеск меча. Пусть взметается зола! Пусть горит моя свеча! Так гори, гори огонь! Покажи мою судьбу. :vedьma: Кто придет в ночи за мной? Кто живой, а кто- в гробу? Кто, в молчании, терпел Этот сумасшедший быт? Кто же предо мной робел? Кто меня умел любить? Выпадает на ладонь Из колоды десять пик... Ярче, ярче же огонь! Освещай же мой тупик! Пусть к утру сгорит вся боль, Уничтожится тоска... Боже, так позволь, позволь Мне узнать наверняка Кто решит меня спасти? Кто погубит навсегда? Может, на моем пути, Ждет меня одна беда? И застенчивый солдат, Одинокий офицер Больше свой не бросит взгляд, Взгляд, похожий на прицел... Он ушел в ночной покой. Не вернется. Не зови. Так гори свечи огонь! Выжги яд моей любви!
14 авг 2010 в 12:24