СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Всего сообщений: 961
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:42
>Я всплакну досадно и тревожно, Закричу от боли и тоски... Меч воспоминаний спрятав в ножны, Окунусь в течение реки... В комнате багрового заката, По страницам горя проплыву... Я люблю тебя, моя отрада... Но назад давно уж не зову.
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:49
*Нести твой свет, забыв о том, как умирают. На стыке лет, в глуби веков, за дверью рая... Пусть- бесконечно замерзать, Пусть- стынут пальцы. Нечаянно, в тревожных снах Тебя касаться... И ненависть на черный час копить в подвалах. Поберегись-ка, мой паяц, Грядет облава! Моя любовь не без улик, Она- убийца. В моей душе- предсмертный крик, А в наших лицах- Осточертенье друг от друга... Невъ.б.нно... Идем по кругу, и гудят стальные вены. Но без тебя- одна тоска. И так х.ево... Моя любовь, ты так легка, Ты так свинцова! Тебя любить- себя спасать подобной мукой. Ну что ж, поверю в чудеса- не быть разлуке! Но "чудеса"- обычный бред. Отсрочка смерти. Нам долго не дано гореть. Не хватить света. Тебя забыть, -как сон, как стих... Рубить канаты. Открыв окно в последний миг. Теперь- так надо. Тебя забыть- сжигать мосты, меняя речи. "Уже не встречу." -"Ну и что?"-"Уже не встречу..." >
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:52
>И, напоследок,-прошептать: "Прощай навеки..." Закрыть окно, закрыть себя, захлопнуть веки. Стрелять почти что наугад, Но точно- в сердце. Стихи безумные слагать. Не отвертеться. Последний выдох,-наобум,-как подобает. Нести твой свет, забыв о том, как умирают... Пусть- прогорю. Должно хоть что-то и остаться... И только в снах, в кромешных снах тебя касаться.
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:58
*Нас породнило общее горе, В мертвых ладонях увядший цикорий... Нас раскидала по разным маршрутам Странная жизнь. С этой жизнью не шутят. Едкая горечь в крови. Там, где война- не до любви. Но мне бы взлететь за тобой, до границы, До той, за которой живут одни птицы, Птицы, несущие навь... Только уже я не смею подняться, Чтобы с тобою навеки остаться, Боль и тревогу поправ. Всё умирает. Жива одна память. Нет ничего, что могло бы заставить Выбросить всё за порог. Надо б упасть на бетонные плиты, Ближе душою к камням ядовитым, Ближе- к беспутью дорог... Пусть- я умру... Ты- живи. Только не верь в эти строки. Смерть моя будет уроком. Там, где она- нет любви.
*
Heavy case
14 авг 2010 в 17:11
//Достало//
Печально некрасивою родиться
и в мальчика красивого влюбиться
И встретиться, возможно раз, случайно
Всех, после, изводить своим уныньем и отчаяньем. :zloj:
*
Раскольница
14 авг 2010 в 19:28
//Еще не доставало.//Печально вообще не зарождаться, ни с кем на свете белом не е... (встречаться), Считать всё некрасивым и красивым... Еще печальней- быть кобылой сивой... Кропать стишки, без смысла, без амбиций...Топясь в соплях, на Пушкина молиться... :molitva: Чтоб тот послал хотя б кусок таланта, иль кучеряшкой черной одарил... Без красоты- куда же нынче нам то? Ах, кто б нас, некрасивых полюбил! :plak:
*
Heavy case
14 авг 2010 в 20:05
На Пушкина молиться не грешно,
Но КаКой восторгаться некрасиво
Всё это,право, было бы смешно,
Но нас зачем, тоской своей, насиловать?!
*
Раскольница
14 авг 2010 в 20:18
/Насилие тоской./ :smeh: // Взяла в руки три килограмма грусти, как ртути. Насыпала на пустую дорогу... :dum: Прошептала волшебное "ути-ути". Тут же выползли черти, их даже в одном- очень много. Глаза не прикрыв, лезут на свет... Читают, надеясь похохотать немного. Нет, товарищ! Для вас ничего тут нет! Идите-ка мирно своею дорогой... :dum:
*
Раскольница
14 авг 2010 в 20:36
В черном-черном захолустье жил да был один чудак. Был он очень-очень грустным. Как сказал бы Заратустра,- "человек-ходящий мрак." :smeh: В черном-черном одеяньи он ходил и всюду ныл. Мол, как скучно и печально. Кто бы, мол, развеселил. Он с утра читал газеты. (Смеха не было и там.) И от скуки в интернете он бродил по вечерам. Он не знал, куда деваться. Всюду- скукота и мрак... И безликие повсюду оставлял посты чудак...
*
kornei
ts 14 авг 2010 в 22:15
Диалог улыбнул :kul: Раскольница, последним - в меня попала. Точно.
*
Раскольница
14 авг 2010 в 23:34
Корней, тут и про меня, может быть, тоже. Просто не каждый в себе это признает. // продолжение печали. >> И нет о нем известий никаких. Бессмысленно взывать в широты ночи. И то ли жизнь прошла, а то ли миг Распался на отчаянные строчки. Всё ни к чему. Лишь ветер, хохоча, Тревожно воет за окном пустынным. Я так хочу, чтоб на ветру остыла Последняя души моей свеча! Его глаза напомнит мрак руин. Его глаза... Забытая надежда... Но только ночь одна осталась между Его лично и тяжким сном моим. И нет о нем известий. Ничего Не происходит в этом мире странном. Еще алеют свежей кровью раны. Еще зовет открытое окно. Глядеть в пролет окна, вдыхая дым. Искрить и таять, пеплом осыпаясь. В себе давить отъявленную жалость, Протягивая руки к облакам седым. Настало время сбоя... У черты Стоять и молча думать о потере. >
*
Раскольница
14 авг 2010 в 23:39
>И то- не я. И то- уже не ты, А кто-то, сам не свой, без сил, без веры ползет на рубикон любви своей...И всё плывет по солнечной реке. Молитва исцелит, но не изгладит Тупую боль... Тогда чего же ради Я жду спасенья, стоя в тупике?! Забыть. Проститься. И не плакать больше. Я так устала от взаимной фальши... Идти, идти, и будет путь всё дольше. Идти, идти, и что же будет дальше? Еще зовет сверчковая тоска. И так чисты божественные звуки... Но обрывается мятежная строка На гибком осознании разлуки. :dum: :neangel: // 15.08.10
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025